Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Денис Драгунский: «Это роман о большой коммунальной квартире, в которой живут с начала века несколько поколений людей: от министра в СССР до полуолигарха»

Денис Драгунский: «Это роман о большой коммунальной квартире, в которой живут с начала века несколько поколений людей: от министра в СССР до полуолигарха»

05.09.2018


«Это роман о том, как двое молодых людей – жена полуолигарха с писательским амбициями и ее редактор – пытаются разобраться, как раньше жили люди. В итоге они понимают, что эта «Атлантида» уже утонула и такой жизни, как в СССР, уже не будет, - говорит автор. – В этой книге я скомпоновал персонажей, которых я придумывал последние годы, наброски, которые обнаружил, когда переезжал из квартиры  в квартиру. Некоторые датируются 1986 годом, но нельзя сказать, что я пишу книгу с 1986 года – это не будет корректно, с этого времени я скорее копил материал».

На вопрос о жанре новой книги автор ответил: «Это семейный роман – тут есть свадьбы, разводы, похороны. Это социальный роман - среди персонажей есть даже Сталин, многочасовой его  телефонный разговор с  министром.  Но в первую очередь – это роман о любви - о любви трёх человек к одной женщине, как выясняется в итоге».

Писатель рассказал, что перед публикацией книгу пришлось сильно сокращать. «Но я человек немолодой и хочу оставить что-то наследникам - может, в собрание сочинений войдут мои комментарии к этому тексту и попытки критиков разобраться, кого же из реальных людей (а они правда там прописаны) я имел в виду в романе», - с улыбкой признается автор.

Драгунский признался, что в планах – еще одна большая книга, семейная сага. Книга «Автопортрет неизвестного» вышла в «Редакции Елены Шубиной».
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно

Читайте также

Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку