Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
АСТ Нон-фикшн на ММКВЯ-2018. 5 сентября

АСТ Нон-фикшн на ММКВЯ-2018. 5 сентября

05.09.2018


На сцене АСТ Нон-фикшн журналистка и режиссёр Фёкла Толстая представила книгу «Как жаль, что Толстой не арбуз». Компанию ей составили издатель Илья Данишевский и журналистка Елена Андреева.

Фёкла Толстая: «Более 3000 вырезок из газет 1908 года были посвящены Толстому. Я не могу себе представить сегодня фигуру с подобным авторитетом.

При этом создаётся впечатление, что журналисты 1908 года были более хлёсткими, более яркими, чем нынешние».


Фёкла Толстая
Александр Архангельский встретился с посетителями и представил свою книгу «Герои классики: продленка для взрослых». Известный журналист, телеведущий и писатель рассказал о значимости классических произведений для современного школьника и взрослого читателя.

Александр Архангельский: «Главная проблема современной системы образования – недоверие к учителю. Все критикуют, а вы сами попробуйте!»

Архангельский
На сцене АСТ Нон-фикшн выступил врач-педиатр, диетолог и телеведущий Константин Заболотный. Автор рассказал о своей новой книге «Разумный биохакинг Homo Sapiens: физическое тело и его законы», в которой описаны секреты человеческого организма, которые могут принести пользу нашему здоровью.

Константин Заболотный : «Понимая, как устроено наше тело и чем обеспечены его функции, мы можем действовать технологично. Чтобы выбрать, что мы съедим сегодня, нужно знать, что мы будем делать завтра».

Константин Заболотный

Китаевед и посол китайского языка в мире Анна Кузина представила свою книгу «Китай. Все тонкости» на сцене АСТ Нон-фикшн. На презентации Анна рассказала, как лучше всего начать изучение китайского, поделилась полезными для путешественников советами и впечатлениями от жизни в Китае.

Анна Кузина: «Когда китайцы присвоили мне такое почётное звание – посол китайского языка и культуры – я поняла, что не могу не поделиться своими знаниями, своим опытом. И решила написать эту книгу».

Анна Кузина
На сцене АСТ Нон-фикшн прошла презентация книги «Делай космос!». Автор, известный блогер и популяризатор космонавтики Виталий Егоров, рассказал о современных проблемах изучения космоса и актуальных проектах, а также ответил на вопросы слушателей.

Виталий Егоров: «Главная проблема российской космонавтики сегодня – самоопределение. Государство просто не знает, что с ней делать. Те задачи, которые решались раньше с помощью космоса, теперь решаются с Земли. Поэтому сейчас мы в поиске смысла и мотивации».

Виталий Егоров
Певица, композитор и телеведущая Лина Милович представила на сцене АСТ Нон-фикшн свою книгу «Перекрестный отец», основанную на одноимённой передаче. Автор поделилась опытом общения со "звёздными папами", которые стали героями книги, и рассказала о психологии отношений между отцами и их детьми.

Лина Милович: «Есть папы, у которых просто другой подход. Они, как и мамы, хотят ребёнку помогать, любят его. Но если при этом ребёнок, например, орёт без остановки, то папа предложит вызвать скорую – или уйдёт подальше, в конец поезда».

Лина Милович
Финальным актом первого дня ММКВЯ-2018 на сцене АСТ Нон-фикшн стало выступление Дмитрия Троцкого. Известный мотивационный оратор, коуч и автор популярной книги «Пока-я-не-Я. Практическое руководство по трансформации судьбы» рассказал публике о различиях мужского и женского пути.

Дмитрий Троцкий: «Если мужчина живёт только благодаря женской энергии – он её тратит впустую. Если он будет зависеть только от неё, то станет наркоманом, он без неё не сможет. Важно, чтобы роль женщины в жизни мужчины не сводилась к роли матери. Мужчина должен черпать энергию из вечности. А единственная задача женщины – быть счастливой».

Дмитрий Троцкий

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку