Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Слово о добром сантехнике

Слово о добром сантехнике

21.08.2018


Латвийский прозаик, рассказывающий миру о буднях обыкновенного сантехника – удивительный человек, который прошел невероятный творческий путь. Из маркетолога в сантехника, из сантехника в блогера, из блогера в писателя – профессиональные скачки и неизбежно следующие за ними проблемы «личного характера» сделали из Вячеслава Солдатенкова Славу Сэ.

Когда утонет черепаха

А вот извольте посмотреть на остров, на котором есть всё. У этого острова свои тайны, свои законы, свои пророки, свои злодеи, свои влюбленные и своя реальность. Новый ироничный, тонкий, поэтичный роман-притча от одного из самых читаемых сетевых авторов. Этот роман постоянно обманывает ожидания читателей. Начинаясь, как романтическая и даже сентиментальная история, он попеременно становится то притчей, то триллером, то едкой сатирой. Сложная, многоярусная архитектура романа постоянно удивляет читателя не просто новыми поворотами сюжета, а полной переменой самой структуры произведения.

Мир, окружающий героев, становится все сюрреалистичней, а на первое место выходит лирика, воздушная, почти невесомая поэтичность текста. Великолепные диалоги, которые можно целиком растаскивать на цитаты, серьезные, философские темы, скрывающиеся за милыми и веселыми происшествиями – все это делает книгу «Когда утонет черепаха» обязательной для прочтения и тем, кто любит от души посмеяться и тем, кто хочет глубоко задуматься. Сантехник, его кот, жена и другие подробности

Сборник рассказов о жизни, о себе и не только… Вот собственно из чего состоит эта книга. Ну очень незамысловатые истории. И… блистательный юмор, житейская философия, самоирония и спокойное, добродушное отношение к житейским неурядицам и проблемам. Улыбнитесь, все что ни происходит — к лучшему!

Весь сантехник в одной стопке

За легким стилем и незамысловатыми сюжетами — философия. Да что философия — сама жизнь! Потрясающее чувство юмора — одно для всех: студентов, домохозяек, менеджеров среднего звена и кандидатов наук. Если вы прочли рассказ Славы и ни разу не улыбнулись, значит у вас просто свело мышцы на лице или не отошла анестезия...

Сантехник с пылу и с жаром

Оптимист... считает, что наполовину пустую миску всегда можно наполнить из крана. Его ироничное, философское отношение к житейским проблемам хорошо понятно и оптимистам и скептикам. он — идеальный мужчина! Только жаль, что, как считают завистливые поклонницы, женат на некрасивой подруге… Новые и хорошо незабытые старые истории из личной жизни знаменитого сантехника. того самого, без которого мир рухнет, трубы лопнут, костёр погаснет.

Последний сантехник

Он по образованию психолог, но работает сантехником. Он умеет играть на гитаре и выступает с концертами в театре. Он один из самых известных ЖЖ-блогеров. И с некоторых пор он еще и писатель. Таков Слава Сэ. Его первая книга «Сантехник, его кот, жена и другие подробности» разошлась тиражом свыше 100.000 экземпляров.

Он покоряет читателя удивительными житейскими историями. В них есть – тонкий юмор, знание жизни, свой, особенный взгляд на события, и свой неповторимый стиль. «Последний сантехник» - новый сборник Славы Сэ, от которого просто невозможно оторваться!

Твое мое колено

Про роман «Твое мое колено» Слава Сэ говорит так: «Разводиться было страшно. Казалось, этот быт, эти дети — всё обвалится, накроет и погребёт. Но год прошёл, небо не рухнуло. Я выучил телефон домоуправления и ищу макароны со скидкой. Купил танк с антенной и жужжу им по квартире. И железную дорогу завёл, площадью в полторы кухни. Наконец-то съел три эклера подряд, как обещал себе в детстве. Уже в этой жизни я могу спать днём… Могу путать дни недели, покупать ненужные вещи... И никто не скажет, что деньги потрачены зря.

Когда в кровати ворочается одна и та же женщина, это хорошо. Не помню чем, но я был доволен. Мне нравилось наблюдать как лохматая и недовольная с утра, жена становится ухоженной и милой уже к вечеру. Или не очень милой. Всякое бывало. Год прошёл, жизнь колосится. И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит».
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку