Впечатляющий дебютный роман Полины Елизаровой, одной из ярчайших звезд нового поколения современных российских авторов.

«Честно скажу, что события и герои этой книг находятся совсем далеко от того, чем живу сегодня я. Это совсем другая жизнь. Но и она кого-то волнует, а может, даже и больше, чем то, чем живу я. К сожалению…

Что в такой ситуации, на мой взгляд, особо важно? Чтобы писатель умел писать вообще и знал о том, про что пишет. Полина Елизарова удивила меня тем, что знает и умеет и то, и другое»
Захар Прилепин


Платон и Алиса давно уже смирились со своим положением в жизни. Он живет с нелюбимой женой, она – так и не оправившись после гибели родителей, вынуждена быть содержанкой и любовницей пожилого профессора хирургической клиники. Но все когда-то должно было измениться. И изменилось. Их встреча похожа на взрыв. Они сближаются робко, не веря в саму возможность счастья. И Алисе, и Платону предстоит вырваться из своих привычных клеток и разобраться в тайнах своих прошлых жизней, чтобы начать новую. Полина Елизарова – российская писательница, поэт. Пишет в жанре современной женской прозы. По образованию – психолог. Отрывки из ее романов публиковались в «Литературной газете» и на портале Проза.ру, где уже второй год подряд входит в число номинирующихся на премию «Писатель года». В 2016 году отрывок из романа вошел в сборник «Дебют».