История четырех музыкальных групп и одного великого режиссера.

1) Стив Малинс «Depeche Mode»

Уникальная биография культовой группы DEPECHE MODE – участники принимали непосредственное участие в создании книги! Полная невероятных событий и экстремальных эпизодов история «cамой популярной группы электронной музыки, которую только знал мир (по версии журнала Q)». Одна из главных групп конца XX – начала XXI веков. Они изменили поп-музыку и добились мировой славы, не изменяя своему стилю и всегда сохраняя индивидуальность. Сорокалетняя хроника взлетов и падений, конфликтов и примирений. Герои книги – совершенно разные, но вместе – это уникальный творческий союз. Книга готовится к выходу.

Книга Depeche Mode


2) Кэрри Борзилло «Nirvana: со слов очевидцев» Эта книга отделит факты от домыслов и прояснит мифы и ложь, которые наросли на группе и ее членах, а также на беспокойной жизни ее вокалиста при помощи простой и прямой хроники, поденной фиксации их карьер и жизней. Автор книги провел интервью с 55 людьми, работавшими с группой, игравшими в ней, знавшими ее участников или с теми, кто просто был в нужное время в нужном месте, чтобы засвидетельствовать рок-историю. Они щедро предоставили ей свои воспоминания, объяснения или забавные случаи, касающиеся важных моментов в истории группы Nirvana.

3) Джеймс Дохини «Radiohead: история за каждой песней» Эта книга удивительных историй, которые стоят за каждой песней знаменитой рок-группы и не оставят равнодушным ни одного читателя. Radiohead — наиболее прославленная и признанная группа современности. Уникальная во многих отношениях: это касается и их творческой биографии. Писатель и музыковед Джеймс Дохини рассказывает историю каждой песни Radiohead во всеобъемлющей и проницательной книге, без которой не обойдется ни один настоящий поклонник.

4) Андрей Князев «Король и Шут. СТАРАЯ КНИГА» Андрей Князев - один из лидеров легендарной питерской рок-группы «Король и Шут», автор музыки и текстов, а так же, оформитель альбомов коллектива, ныне возглавляющий свою группу «КняZz», решил поделиться с поклонниками своими старыми черновиками. Магия личного пространства творца, первые версии любимых текстов, наброски - все это будет доступно в непосредственных копиях рукописных страниц, которые Андрей лично собрал в книгу.

5) Ингмар Бергман «Шепоты и крики моей жизни» Бергман с кровожадностью Джека-потрошителя и осторожностью хирурга препарирует душу зрителя, недальновидно доверившегося режиссеру. Его задача – обновить ее, очистив от порока. Но жизнь самого Бергмана не была столь идеальна: в ней было место и сомнениям, и соблазнам, и непоправимым ошибкам. Именно об этих перипетиях судьбы «Ингмар о Бергмане».