Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
 23 июля — День китов и дельфинов

23 июля — День китов и дельфинов

23.07.2018


Многие из них находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу. Как живут эти удивительные создания с развитыми интеллектуальными способностями, чувством сострадания и своим языком общения? От близкого знакомства с ними нас разделают толщи воды – почти что космос! Ближе познакомиться с дельфинами, китами и другими жителями подводного мира помогут книги нашей праздничной подборки.


«Морские сказки», С. Сахарнов

Бывший моряк Святослав Сахарнов писать для детей начал… от удивления. Однажды торпедный катер, которым он командовал, повредил винты. Вместо водолаза к винтам опустился сам Сахарнов. Опустился и ахнул: чудеса кругом! В сухопутном мире звери и птицы движутся головой вперёд. А под водой? Морской конёк головой вверх движется, камбала на боку плывёт, а десятирукий кальмарчик – тот и вовсе хвостом вперёд норовит! Так и появились на свет «Морские сказки», которые переиздаются уже много лет и вдохновляют ребят на исследование морских глубин.

«Тайна солнечного дельфина», Е. Хрусталева

Герою нового детектива Елены Хрусталевой – дельфиненку Дэнику – предстоит спасти подводное царство от злодейских козней осьминога Шпрута. Читателей ждёт динамичный сюжет, полные юмора диалоги, захватывающие приключения, яркие иллюстрации и, конечно, весёлые задания. Ребёнка можно смело оставить наедине с книгой, которая не только поможет ему полюбить чтение, но и научит дружить, не бояться трудностей и уметь постоять за себя, быть честным и добрым! История обаятельного Дэника может стать началом большой любви ребенка к дельфинам и другим морским обитателям.

«Тайна двух океанов», Г. Адамов

Сын советского дипломата Павлик, мальчик 14 лет, оказывается в воде из-за кораблекрушения в Северной Атлантике, и попадает на борт советской подводной лодки «Пионер». Эта уникальная лодка, вобравшая в себя все лучшие достижения советской науки и техники, направляется из Ленинграда на Тихоокеанский флот. Впереди у героя масса приключений: исследование морского дна и встреча с его обитателями… Классика подросткового науч-попа впервые публикуется с развернутыми научными комментариями, которые объясняют все любопытные названия, термины и действия героев с точки зрения современных ученых.

«Подводные береты», Э. Успенский

Подводные береты – это умные, ловкие, храбрые и очень добрые дельфины-десантники. Они, конечно, любят Родину и её территориальные воды, но всегда поступают так, как велит большое дельфинье сердце... и фирменный авторский юмор Эдуарда Успенского! И хотя повесть сказочная, про дельфинов в ней почти всё правда: умные, храбрые и добрые обитатели моря готовы сотрудничать с человеком. Если, конечно, он ведёт себя как человек, а не человекообразный.

«Жизнь океана», А. Тихонов

Результат кропотливого труда одного автора, доктора биологических наук, профессора Александра Васильевича Тихонова. Тихонов пишет легко, доступно и как-то очень осязаемо, открывая перед читателем подводный мир во всем его многообразии и ослепительном великолепии. «После поездки на море мы часто привозим с собой большую ракушку, чтобы прикладывать её к уху и вспоминать, как было хорошо. Школьники пишут о самых ярких своих впечатлениях в сочинениях. А ученые – в научных статьях и книгах. Эта книга – как большое сочинение о моих поездках к морю. Для её создания мне потребовалось более 30 экспедиций, самая длинная из которых заняла 8 месяцев. После таких поездок разлюбить океан просто невозможно».
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку