Издательство АСТ и редакция Mainstream представляют новинку — «Чужой. Официальная новеллизация».

Мастерская адаптация оригинального сценария первого фильма от создателей легендарного мира, команды авторов — Дэна О'Бэннона и Рональда Шусетта.

Фильм 1979 года, положивший начало научно-фантастическому направлению в жанрах ужасов и триллера, а также нескольким сиквелам с Сигурни Уивер в главной роли, множеству компьютерных игр, игрушек, комиксов и кроссоверов, вроде известного фильма «Чужой против Хищника».

Первый акт истории противостояния людей и неизвестной угрозы в мире далекого будущего. Экипаж космического буксира «Ностормо» пробуждается от анабиоза в неисследованной ранее солнечной системе. Автопилот корабля перехватил тревожный сигнал с планеты LV-426 и изменил назначенный курс. Пока разум корабля занялся расшифровкой сигнала, команда отправляется на поиски его источника. Но то, что они находят, совсем не нуждается в помощи. Древняя форма жизни нападает на одного из немногочисленной команды, и пока остальные пытаются помочь пострадавшему, продолжает уничтожать людей. Единственный способ спастись, работать в команде и доверять друг другу, но как это сделать, если каждый хочет выжить, а инопланетное существо успело вырасти в настоящую машину смерти, которая намного умнее и выносливее каждого.

Для всех поклонников легендарной Вселенной, весь ужас и экшен которой перенесен на страницы этой книги.