Долгожданная новинка от легендарного писателя современности.

«Всерьез утонуть у меня вряд ли получится. Но как способ отвлечься от наихудших неприятностей это очень неплохо работает. Пока на глубину заберешься, пока на дне устроишься поудобнее, придавив себя камнем, пока выдохнешь весь воздух и заполнишь легкие водой, сто раз успеешь забыть, что тебя так раздосадовало. А после этого можно и воскресать».

«Но я обычно держу слово, и он это знает, все-таки не первый год работаем вместе. В то же время я не хотел бы с вами рассориться, утаив такой важный секрет. Поэтому прибегнул к проверенному средству: пошел в ближайший трактир и напился там до потери памяти. Это оказалось несложно, после двух бессонных ночей кряду я пьянею почти мгновенно. На то и был мой расчет: выпив, я обычно делаюсь крайне болтлив. В юности несколько раз нарывался на такие неприятности, что до сих пор вспоминать неохота. Но в некоторых случаях из этого недостатка можно извлечь определенную пользу. Вот как сейчас».

«Мне бы самому не понравилось такое вмешательство в разговор в тот самый момент, когда я собрался рассказать что-то важное. Положа руку на сердце, мне бы добрая половина собственных выходок не понравилась, причем настолько, что будь меня двое, в живых остался бы только один. Но меня окружают удивительные люди, даже не поколотили ни разу. Наоборот, регулярно кормят и предлагают заходить еще».
Отрывки из книги Макса Фрая «Мертвый ноль»


Макс Фрай — литературный псевдоним Светланы Мартынчик. Автор стал популярен благодаря написанию книги «Чужак» — первого тома из серии «Лабиринты Ехо». В «Чужаке», как и в последующих сериях «Лабиринты Ехо», «Хроники Ехо» и «Сновидения Ехо», повествование ведется от лица молодого человека по имени Макс Фрай, который решает «переехать» из нашего мира в другой, где поступает на службу. Он часто попадает в невероятные истории, ведет расследования и постепенно открывает для себя что-то новое об этом удивительном мире, в который он попал. Таким образом, Макс Фрай — это и псевдоним автора, и имя главного героя.

«Мертвый ноль» — новая книга из серии «Сновидения Ехо». Сэру Максу на голову вдруг падает принцесса, причем достаточно увесистая. Как известно, принцессы ни с того, ни с сего на голову никому не падают, и это только начало невероятной истории, которая ждет читателей на страницах этой книги. Вы вновь окажетесь в невероятной вселенной Ехо, где живут колдуны и драконы, магия является обыкновенным явлением, а захватывающие приключения могут начаться в любой момент. Вы узнаете о существовании мертвого ноля. Этот ноль существенно отличается от всех остальных нолей, которые могут вам где-нибудь встретиться. К этому нолю ни при каких условиях нельзя ничего прибавить, это некая квинтэссенция небытия. Между прочим, данная книга была написана не просто так — она несет в себе важную миссию по сокращению количества мертвых нолей во Вселенной. Но, кажется, наши герои слегка перестарались…

По ходу книги вы познакомитесь с яркими персонажами Вселенной, ответите на многие вопросы, узнаете чуть больше о полюбившемся вам Мире и почувствуете себя полноправным участником невероятных ситуаций, происходящих с героями.

Эту книгу по достоинству оценят все любители приключений сэра Макса и его друзей в удивительной Вселенной Ехо. Перед вами — долгожданная новинка, которая не вписывается в стандартные рамки одного жанра – вы погрузитесь в яркий мир фэнтези, распутаете детективные загадки и насладитесь неповторимым чувством юмора, характерным для Макса Фрая!