Детские книги, которые необходимо взять с собой в дорогу.

Каждый родитель знает, что детям подчас нелегко вынести дальнюю дорогу. Чтобы избежать истерик нужно занять свое чадо чем-то невероятно интересным. Гаджетам свойственно ломаться и разряжаться, а книга сможет продержаться до конца поездки. Сегодня мы расскажем о пяти лучших книгах для дальней дороги.

Маугли

Знаменитые истории про ловкого мальчугана Маугли, воспитанного в джунглях стаей волков, уже долгие годы популярны у детей и взрослых по всему миру. Ещё бы, ведь это невероятные и загадочные джунгли, где вас ожидают мартышки и шакалы, волки и медведи.

«Маугли. Найди и покажи в любимой сказке» — это новый взгляд художницы Федерики Френны на классическое произведение Редьярда Киплинга. На каждом развороте нужно будет отыскать грациозную пантеру Багиру, устрашающего тигра Шерхана и добродушного медведя Балу. И, конечно же, не обойдётся без неунывающего Маугли, который учится жить по Законам джунглей.

Почему медведь так смотрит

«Почему медведь так смотрит?» — забавная и очаровательная книга, получившая номинацию the Waterstones Children's Book Prize 2017. Жил в лесу Медведь, который постоянно смотрел... и смотрел... и СМОТРЕЛ! Но это совсем не значит, что Медведь был грубым, нет! Он просто был ужасно любопытным, но не мог первым завязать беседу, потому что очень стеснялся. Ох, вот тут-то и начались у Медведя проблемы, ведь никто не любит, когда на него глазеют. К счастью, лягушка помогла Медведю понять, что иногда улыбка – это всё, что вам нужно, чтобы превратить неловкость в дружеский привет.

Не нужна ли вам собака

Маленькая и легкая книга, которая отлично подойдет для путешествия. Перед псом Арчи стоит сложная задача. Он мечтает найти дом. И пишет письма всем подряд на Ореховой улице. Положа лапу на сердце, он лучший пёс, о котором только можно мечтать. «Не нужна ли вам собака?» – это забавная и трогательная история, после которой хочется поскорее прижать к сердцу ближайшего четвероногого друга.

Муми-тролли

Неугомонные муми-тролли всегда заняты. Муми-мама рисует картины и теряет кисточку, Муми-тролль собирает ракушки и не может найти обратную дорогу, а Малышка Мю так и норовит уснуть в корзинке с вязаньем, запутавшись в пряже. Творческие дети и родители с удовольствием поиграют с муми-троллями и наверняка обрадуются новой встрече с любимыми героями замечательной финской писательницы и художницы Туве Янссон в книге «Дружная муми-семья».

Таппи и таинственное место

Высокий, сильный и рыжебородый викинг Таппи совсем не грозный завоеватель, как вы могли бы подумать. У него доброе сердце, и он всегда готов прийти на помощь всем, кто в ней нуждается. Он живёт в Шепчущем Лесу, что на берегах Ледового Залива. И, конечно же, у него самые лучшие и интересные в мире соседи: умный Ворон, весёлый Оленёнок, ленивый Медведь. Вместе они попадают в самые невероятные ситуации и переделки, из которых с лёгкостью выходят благодаря смекалке и хорошему настроению.