Лучшие сказки для чтения на ночь.

Часто бывает так, что маленький непоседа никак не хочет уснуть. Что же делать? Новомодные методики, конечно же, хороши, однако нет ничего лучше старых и проверенных методов. Как насчет чтения на ночь, чтобы пострел скорее лег в кроватку, закрыл глазки и отправился в волшебное царство прекрасных снов? Бесспорно, абы какой книгой ребенка не завлечь, поэтому мы предлагаем замечательные детские книжки о том, как любимые персонажи готовятся ко сну.

Земляничная фея. Праздник друзей

В этой книжке целых две истории посвященные сну – «Ежиная бессонница» и «Колыбельная для Вилли». Малютке Земляничке предстоит вылечить ежа от бессонницы с помощью писем дружбы, раскрыть секрет самой вкусной земляники, повстречаться с лесной эльфкой и перевоплотиться в разгневанное привидение. В книгу «Праздник друзей» уместилось сразу шесть волшебных историй о Земляничной Фее.

Викинг Таппи и подушка для волшебных снов

Добрый викинг Таппи никогда не унывает и может развеселить кого угодно! А ещё он очень любит читать книги и варить горячий шоколад. Ходят слухи, что этот шоколад волшебный и прогоняет любую печаль. В этой книге вы найдете целых десять новых историй о приключениях доброго викинга Таппи и других обитателей Шепчущего Леса! Кого только не встретишь на его извилистых тропинках! Волшебного, но очень стеснительного кота. Простуженного Дракона, который так расчихался, что устроил пожар. Птичку Невеличку с богатырской отвагой. Великана-шутника и много кого ещё!

Маленькие сказки

Маленькие сказки Сутеева имеют удобный формат для чтения перед сном, а добрые истории помогут малышу видеть правильные сны. Каждая маленькая сказка – это не только увлекательный сюжет, но и небольшой урок мудрости и добра для малышей.

Считалочки

Говорят, что для крепкого сна надо считать баранов. А в нашей книжке можно и нужно считать барашков, мышек, котиков, цыплят, дроздов. Все это под стихи Маршака. Малыши увидят великолепные новые иллюстрации к классическим стихам, а закладки помогут познакомиться с героями произведений, быстро найти любое стихотворение и развить мелкую моторику.

Кто там под кроватью?

Спите сладко и не бойтесь выдуманных монстров! Не верите? Тогда нужно прочесть историю о маленьком Лео, который каждую ночь слышит пугающие звуки из-под кровати. Он никогда не высовывает ноги из-под одеяла, чтобы чудище не схватило его. Но однажды ночью Лео находит в себе смелость посмотреть страху в глаза и заговаривает с монстром. Это чудесная история о дружбе и о том, как важно иногда просто перестать бояться.