Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Нашумевший фэнтези-роман «Девушки из бумаги и огня»

Нашумевший фэнтези-роман «Девушки из бумаги и огня»

25.10.2019

Удивительный мир, где граница между людьми и причудливыми демонами, словно сошедшими со страниц сборника древних мифов Юго-Восточной Азии, размыта и загадочна. Грандиозный город-лабиринт, вырубленный в скале, и тысячи шаманов, выстроившихся плечом к плечу в Великую стену для его охраны. Пронзительная, полная страсти и боли история угнетаемой девушки, пережившей насилие, но нашедшей в себе силы покарать обидчиков…

«Девушки из бумаги и огня» – нашумевший фэнтези-роман британской писательницы малазийского происхождения Наташи Нган – впервые выходит на русском языке. Книга, в которой напряженный экшн, социальная драма и эпический размах сплелись с чувственным, будоражащим воображение сюжетом, стала абсолютным бестселлером по версии The New York Times в категории young adult 18+.

В основе романа Наташи Нган – сразу несколько значимых пластов. С первой стороны, это мультикультурная эпическая фэнтези-сага, сложный узор сеттингов и сюжетов, каждая деталь которого сама по себе – изысканное произведение искусства. Со второй –остросоциальное произведение, раскрывающее актуальные вопросы подросткового насилия, угнетения, несправедливости. С третьей – романтическая история запретной, смертельно опасной любви, расцветающей в тяжелейших условиях.

В центре истории – три касты: люди – Каста Бумаги, полулюди-полудемоны – Каста Стали – и демоны – Каста Луны. Главная героиня романа – девушка из Касты Бумаги Леи, захваченная алчным и подобострастным генералом Касты Луны Ю для принесения в дар Королю-Демону. Ее лишают семьи и переправляют за море во дворец правителя – здесь она станет одной из его наложниц, Девятой. Такая участь считается привилегией – в наложницы отбираются только самые красивые и благородные девушки. К тому же ее необычные золотые глаза, черта, не свойственная людям, привлекают своей загадкой Короля, и тот собирается во что бы то ни стало овладеть ею.

Но Леи не из тех, кто готов отдать жизнь садисту и тирану, для развлечения выжигающему целые деревни с женщинами и детьми. У Леи свои планы. А любовь, которая вдруг вспыхивает в ее сердце, помогает ей осуществить то, что раньше казалось невероятным.

«Мы – Бумажные Девушки, а бумагу так легко разорвать, так легко исписать чем угодно. Сам этот титул подразумевает, что мы – чистые листы, жаждущие, чтобы кто-то заполнил нас. Но кое-чего Король-Демон с придворными не предусмотрели. А именно – того, что бумага легко воспламеняется. И пламя перекидывается с одного листа бумаги на другой».

Леи

«По-моему, “Девушки из бумаги и огня” Наташи Нган – одна из самых сильных и значимых книг, опубликованных нашим издательством за время своего существования. Ее глубина и эмоциональность станет для читателей настоящим откровением. Я очень рад, что внес свой небольшой вклад в успешное путешествие этого романа к читателям, то есть ко всем вам».

Джеймс Паттерсон


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Маленький принц

Сент-Экзюпери Антуан де

Выжившие

Уигналл Кевин

Теремок

Аникин Владимир Прокопьевич

Соблазняющий разум

Миллер Джеффри

Уолден, или Жизнь в лесу

Торо Генри Дэвид

Мятные наклейки

Полярный Александр

Пишем цифры и учимся считать

Жукова Олеся Станиславовна

Туманная долина

Арден Кэтрин

Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд

Познер Владимир Владимирович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности