Лариса Суркова – опытный психолог, мама четверых детей и, пожалуй, одна из самых популярных мам страны. За советом к Ларисе обращаются тысячи родителей, а ее блог в Instagram начитывает более 770 тысяч подписчиков.


Автор охотно делится своим профессиональным мнением – ее приглашают на телевидение в качестве эксперта, а ее перу принадлежат несколько десятков книг. Сегодня, 8 сентября, Лариса Суркова встречается с читателями на ММКВЯ.

Автор начинает выступление с «главной интриги», которая, конечно же, связана с выходом ее новой книги. «В ноябре сдадим книгу, - рассказывает она. - Книга будет необычная, сейчас ей нет альтернатив на рынке».

Далее Лариса Суркова переходит к ответам на вопросы, которые у публики, как всегда, в избытке. Вот несколько цитат: «Детям надо всегда отвечать спокойно на самые неожиданные вопросы. Например, «Как я появился? Откуда взялся?». Говорим прямо, спокойно. Из живота».

«О сексуальной жизни лучше рассказывать в возрасте 9-10 лет. Но это индивидуально, надо ориентироваться на ребенка».

«Дети очень подвязаны на обратную связь. Если вы ребенка ругаете часто, он это воспринимает как форму общения».

«Все идет из семьи. Важно давать детям коммуницировать самим с собой, без помощи родителей. Дети должны учиться общаться сами».




Рассказать друзьям: