О писательском мастерстве и русской литературе шла речь на презентации книги Романа Сенчина «Срыв», в которую вошли остросоциальный роман «Елтышевы», а также новые повести и рассказы.


«Всегда пишешь сильную настоящую вещь, которая перевернёт мир. А она не переворачивает, и ты пишешь следующую, и это такой замкнутый круг, который занимает у писателя всю жизнь», - признается Роман Сенчин.

На вопрос о том, почему так много сегодня произведений о прошлом, писатель ответил: «Русские писатели очень много пишут о прошлом. О современной жизни пишут очень мало людей - сложно разобраться в ней, сложно зацепить, сложно найти сюжеты… Сложно описывать даже то, что со мной было 10 лет назад. Сейчас пишу книгу об этом времени. Чувствую, что несколько лукавлю, подтягиваю факты, многое отбрасываю».

Писатель уверен, что биография каждого человека уникальна и интересна, необязательно писать о сильных мира сего. «Я родился в Туве и там поют о том что видят. Вот и я пою о том, что я вижу», - говорит он.

Роман Сенчин – прозаик, автор романов «Елтышевы», «Зона затопления», «Информация», многих сборников короткой прозы. Лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна», финалист премий «Русский Букер», «Национальный бестселлер».





Рассказать друзьям: