На ММКВЯ советский журналист, музыкальный критик Владимир Марочкин и его друзья-музыканты представляют книгу «Легенды советского рока»:


«Я в 90-е годы устраивал «Праздники загубленного детства». Это был андерграундный вариант Грэмми. Лучшие музыканты, звукорежиссеры, директора групп заполняли анкеты и выбирали лучших рок-музыкантов», - рассказывает автор книги.

«История нашей рок-музыки велика - более 50 лет, и накопилось много юбилеев. Для меня рок-н-ролл начался с группы «Оловянные солдатики» - их первый альбом вышел 45 лет назад, и сегодня Андрей Горин - наш гость. Еще один юбилей - 40 лет в рок-музыке Игорь Сандлер, клавишник группы «Интеграл». И еще один - 30 лет назад был создан Центр Стаса Намина», - отмечает Владимир Марочкин.

«Сегодня день рождения нашего замечательного города - 870 лет Москве, - отмечает продюсер проекта, общественный деятель Омар Фаризов. - В книге «История советского рока» много написано о московском рок-клубе. И то, что происходит в этот день презентация книги - это очень хорошо. И сегодня на сцене - замечательные музыканты, и я надеюсь, что молодые люди их запомнят и полюбят».





Рассказать друзьям: