6 сентября работу стенда издательства АСТ открыла встреча с главным гуру кулинарии Сталиком Ханкишиевым, который представил свою новую книгу «Казан. Кулинарный самоучитель». О своем новом проекте Сталик Ханкишиев говорит так: «Такой книги у меня еще не было!». Добавим  – такой книги не было ни у одного автора на российском книжном рынке. В новой книге  Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов. Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. Благодаря структурированной информации, готовить можно, даже не вчитываясь в описание рецепта – достаточно красочных пошаговых иллюстраций. 

Затем на стенде появился известный во всем мире рекордсмен Александр Муромский, который представил новый выпуск «Книги рекордов Гиннеса». Главное  мировое издание в области достижений отмечает в 2015 году свое 60-летие. В честь грандиозной даты издан юбилейный выпуск, в котором представлены самые выдающиеся рекорды прошлого и настоящего. В издании появились неопубликованные ранее сведения и  фотографии, а также инновационная 3D-технология, которая позволяет иллюстрациям буквально оживать перед взором читателя. Александр Муромский рассказал о новом издании и даже повторил один из своих рекордов – согнул металлическую сковороду.

После этого на стенде издательства АСТ собрались поклонники  интеллектуальных головоломок, те, кого расследование преступления заставляет читать книгу любимого автора до самого утра.  Писатели, работающие в остросюжетном жанре, - Наталья Андреева, Наталья Левитина, Анна Шахова, Анна Малышева, обсудили тему «Детектив на стыке жанров: мода или вынужденная необходимость?». Как оказалось, у каждого из популярных авторов свой взгляд на детективный жанр и его героев. Наталья Левитина призналась, что за день к ней может прийти десяток разных сюжетных линий, из которых только и остается выбирать те, что подходят для новых книг. Анна Шахова говорила о том, что работа над сюжетными линиями идет подсознательно постоянно, а Анна Малышева призналась, что сюжет и герои звучат в голове писателя подобно радио, что и вынуждает рано или поздно садиться писать новую книгу. Наталья Андреева считает, что в детективном романе обязательно должна присутствовать любовная линия, в то время как Анна Малышева призналась, что никогда не испытывала потребности писать о любви. Дискуссия показала, какими разными могут быть творческие методы писателей, работающих в жанре детектив, и при этом каждый из них остается ярким, самобытным и очень популярным у читателей. 

После дискуссии авторов, пишущих в жанре детектив, на стенде издательства АСТ начался круглый стол писателей, которые пишут сентиментальную прозу. Во встрече приняли участие Наталья Нестерова и Наталья Терентьева. Наталья Нестерова – известная российская писательница, она долгое время работала редактором популярных журналов, а затем попробовала писать и теперь стала профессиональным писателем. Сегодня Наталья представила свой новый роман «Любовь без слов». Книги Натальи Терентьевой очень разные – то невероятно эмоциональные и пронзительные, то сдержанно-ироничные. Но все они – увлекательные, смешные, трогательные и чуть грустные – о любви. Сегодня автор представила свою новую книгу с таинственным названием «Маримба». Во время встречи авторы говорили об источниках вдохновения и героинях своего творчества. Наталья Терентьева призналась читателям, что ей интереснее писать о сильных женщинах. А Наталья Нестерова уверена, что каждая женщина в душе немного актриса, и если героиня романа интересная личность, то читательница будет себя ассоциировать с ней.

После очаровательных «взрослых» авторов на стенде издательства АСТ началось  супершоу знаменитого кота Помпона и его друзей! Книги о коте Помпоне, его друзьях и приключениях представил их автор – член Союза художников России, участник многочисленных выставок карикатуры в стране и по всему миру, иллюстратор детской литературы дядя Коля Воронцов. Дядя Коля ответил на все вопросы юных и взрослых читателей и подарил каждому уникальный рисунок вместо автографа. И, конечно же, рассказал о книгах о коте Помпоне. В первой книге под названием «Дневник кота Помпона» рассказывается о полной трудностей и опасностей жизни кота Помпона и его друга Трюнделя. Во второй книге «О вкусной и шустрой еде кота Помпона» кот Помпон осваивает азы кухни - высокой и не очень. Третья, совсем новая книга «Кот Помпон и маленькие, но гордые птички» рассказывает о дальнейших приключениях котов Помпона и Трюнделя. 

А затем на стенде издательства АСТ началась встреча с мастером остросюжетной прозы Еленой Михалковой, которая представила свой новый роман «Пари с морским дьяволом»

В своей новой книге автор предлагает читателям отправиться в морское путешествие под парусами. Бирюзовое теплое море, живописные берега, одна из самых красивых в мире бригантин, компания приятных людей… Но идеальный отпуск быстро превращается в кошмар, когда на борту происходит убийство. И теперь тем, кто остался в живых, придется найти убийцу. Как призналась Елена, сюжет книги появился во время ее путешествия на яхте в компании друзей. Именно во время морской болезни, находясь в замкнутом пространстве яхты, Елена и придумала историю классического герметичного детектива.

Каждый из нас мечтает о гармонии в жизни, о здоровье, о счастливой любви. И на стенде издательства АСТ состоялась встреча, которая поможет всего этого достигнуть, героем которой стал писатель, доктор медицинских наук, профессор, глава Санкт-Петербургского Научно-исследовательского института традиционной народной медицины и музыкальной терапии, автор лечебной музыки, исследователь Рушель Блаво. Автор представил серию своих книг «Мандалы для раскрашивания». При помощи  простого метода Рушеля Блаво каждый может впустить в себя любовь и обрести счастье, которого так заслуживает. Магические мандалы, которые вы будете раскрашивать,как говорит автор, всего через 5 дней избавят вас от негативной энергии, очистят вашу карму. Если вы жаждете преобразить свою жизнь, то книги Рушеля Блаво - для вас!

После этого на стенде издательства началась встреча с известным писателем, ученым-криминологом, писателем и сценаристом, доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом России Данилом Корецким. Автор представил свою новую книгу «Кто не думает о последствиях», которая входит в цикл «Меч Немезиды»

При переходе границы в горном районе Кавказа убит известный международный террорист Дауд, при котором обнаружен детонатор к портативному ядерному фугасу. Постепенно вырисовываются контуры зловещего плана международного терроризма по производству невиданного по масштабу террористического акта. Следствие пытается проникнуть в самую гущу кавказского бандподполья, но тому покровительствуют фигуры, имеющие значительный должностной и политический вес. И тогда на выполнение задания направляется дивизион «Меч Немезиды». 

Кроме новой книги, автор приоткрыл завесу тайны над дальнейшими творческими планами – в октябре выходит пятая книга из популярного цикла «Антикиллер».

Затем на сцене появилась Екатерина Вильмонт – автор искрометной жизнеутверждающей прозы. Сегодня автор представила свой новый роман «Чер-те что и сбоку бантик». По словам автора, новая книга – о любви и о телевидении, ведь главная героиня работает тележурналистом. Скромная журналистка Наталья Завьялова даже отдаленно не могла предположить, чем обернется рядовая командировка в Питер. Сама она определяет случившееся с ней как цунами. Казалось бы, после цунами остаются обломки, но настоящая любовь помогает ей и ее любимому построить из обломков плот, чтобы плыть к новым берегам...

После этого на стенде издательства АСТ началась встреча с Юлией Петровой, молодым автором, представившем свой дебютный роман «Исповедь эмигрантки или Ничья по-английски». Роман Юлии посвящен теме эмиграции. В центре повествования – юная девушка, которая решает без связей и денег переехать в город мечты Лондон. Многие мечты героини романа разбиваются о суровую реальность. Как рассказала Юлия, «Ничья по-английски» - первый роман трилогии, действие второй книги будет происходить в Австрии, где судьба героини сделает крутой разворот.

Большое количество поклонников пришло на встречу с известным писателем, чьи произведения известны во всем мире – Янушем Вишневским. Писатель представил свой новый роман «Гранд». Главным героем книги стал отель в польском курортном городе Сопоте, в котором в разное время останавливались Гитлер, де Голль, Марлен Дитрих, Шакира, Владимир Путин… Каждому гостю отель «Гранд» дает шанс изменить свою судьбу, стать другим. Но вот распоряжается этим шансом каждый по-своему. «Многие люди не знают историю этой гостиницы, - рассказал автор. – И мне рассказывали, что многие узнали о том, что там происходило, именно из моей книги. И теперь люди, которые в ней останавливаются, ходят от комнаты к комнате, основываясь на сюжете книги».

После обаятельного Януша Вишневского на стенде издательства АСТ собрались те, кто уже не раз бродил по лабиринтам города Ехо и те, кому еще предстоит это увлекательное путешествие – началась встреча с культовым автором Максом Фраем. Макс Фрай порадовал поклонников своего творчества новой книгой  о несравненном сэре Максе «Мастер ветров и закатов» нового цикла «Сновидения Ехо». Читателей ждет новый круговорот приключений и загадок, магии и колдовства. В новой повести восхитительный сэр Макс твердо намерен вернуться от всех своих удивительных ипостасей к личине сотрудника Тайного Сыска города Ехо. Чем увенчаются намерения Макса? Об этом и предстоит узнать читателям! «Тираж книги – 33 тысячи – и это столько же разных книг. Ведь каждый читатель, словно фильтр, пропускает через себя текст автора и у каждого получается своя, особая книга», - говорит автор и добавляет: «Я не пишу фантастику, я – суровый писатель-реалист и лишь документирую то, что происходит с моими героями». 

Завершилась работа стенда издательства АСТ аншлаговым выступлением лидера группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной. Известный музыкант и  поэт представила свою новую книгу «Сталкер» - сборник наиболее значимых для группы «Ночные Снайперы» текстов песен, дополненных гитарными аккордами и нотами для фортепиано. «Сталкер» - вторая книга двухтомника, первый том «Снайпер» вышел год назад, - рассказала автор. – В книгу вошло около 370 песен, и с тех пор, как они были отобраны, появились новые – так что все продолжается».