Философские мистические сказки Марьяны Романовой уже хорошо известны поклонникам литературы в жанре «триллер». Филигранно отточенный стиль, саспенс, многоуровневый сюжет – читатель буквально с первой страницы погружается в особую атмосферу, виртуозно созданную автором. Границ у реальности в произведениях Марьяны Романовой практически не существует. Привычная, обыденная жизнь трансформируется в совершенно фантастическую реальность, которая, тем не менее, живет по своим строгим законам. Ощущение тревоги, ужаса охватывает читателя исподволь, постепенно нарастая по мере развития сюжета.

Марьяна Романова уже много лет коллекционирует свидетельства соприкосновения с тем, что принято называть сверхъестественным и беспредельным. Марьяна является автором курса лекций по развитию скрытых возможностей тела и сознания и соавтором курса лекций по истории западной демонологии. Специалист по символизму магии западной традиции. Много лет интересуется точкой соприкосновения науки и Бога. Коллекционирует духи и редкие ароматические вещества. 

Новая книга эксперта по сверхъестественному и магическому Марьяны Романовой «Болото» посвящена исследованию глубины и природы страха, ужаса, который живет совсем рядом и не отпускает того, кто с ним соприкасается. Мистика и обыденность, страх и любовь, колдовство и рациональный взгляд на мир – в романе «Болото» причудливо переплелись разные смыслы и образы, создавая неповторимую атмосферу этого яркого многогранного произведения. 

селфик2.jpg  болото.png

«Коварно лесное болото – кажется, что на кочку земляную ступаешь, а она вдруг из-под ног уходит, и тянет вниз голодная зыбучая земля. Черная вода подгнивающей ряской зашторена, и ядовито ее дыхание – кто испарений того болото вдохнет, тому другой мир открывается в обморочных видениях. Поэтому приезжих предостерегают – даже к кромке леса того подходить не стоит. Бывало и такое, что ветер швырнет в лицо зазевавшегося путника пригоршню воздуха болотного, затхлого, грибницей и перегноем пахнущего, и тот вдруг уходит в чащу, словно что-то манит его из глубин леса, зовет к себе. 

Разные слухи о том болоте ходят, но из уст в уста веками передается только один: если бросить в чавкающую грязь младенца, которому еще не исполнилось трех лет, то поглотит его голодная зыбучая земля, но в течение трех дней он может возвратиться, только вот человеком больше не будет, а станет полубогом. В былые времена матери сами отводили туда своих детей, и говорят, некоторые даже возвращались обратно…»

Новый роман Марьяны Романовой «Болото» – яркая, многомерная палитра страха и ужас! 

Уже совсем скоро во всех книжных магазинах страны!!!