Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Марина Ахмедова «Уроки украинского»

Марина Ахмедова «Уроки украинского»

04.12.2014
«Первый репортаж с главной площади Украины – Майдана Незалежности я написала в начале года. Тогда я еще и предположить не могла, что на юго-востоке начнется война и я буду совершать регулярные поездки в обстреливаемый Донецк, знакомиться с людьми, выслушивать и записывать десятки историй о великом геройстве и великом предательстве. И что, в концов, я буду держать в руках книгу, в текстах которой некоторые люди еще живы, а в реальности – уже мертвы. Убиты.


А для тех, кто всего этого не слышал и не видел, пусть этот сборник станет документальным и материальным свидетельством того, что все это происходит здесь и сейчас. И все это, к сожалению, – наша реальность».

Специальный корреспондент отдела репортажей «Русского репортера» Марина Ахмедова пишет о самых острых проблемах, о самых болевых точках современного общества. Где бы ни оказалась Марина – будь то отряд боевиков на Кавказе или притон наркоманов – она сохраняет профессиональный объективный взгляд на окружающую действительность и фиксирует ее в свои талантливые очерки. Репортажи, сделанные для «Русского репортера», становятся основой книг, каждая из которых представляет собой хронику нашей современности, порой жесткую, с не самыми приятными подробностями, но всегда – предельно объективную. 

10383964_745882918781419_1594221706951423998_n.jpg   

Новая книга – сборник репортажей, написанных во время поездок в разные уголки Украины, которая сегодня переживает один из самых драматичных периодов своей истории. Палатка офицеров-«афганцев» на Майдане Незалежности, где ее уговаривают повязать желто-голубую ленточку для безопасности… Школа в Донецке, в которую на линейку 1 сентября ребята идут под звуки установки «Град», которая работает совсем рядом с городом… И на передовой, и в кабинетах чиновников Марина задает вопросы тем, кто оказался в эпицентре событий – политикам, солдатам, жителям разоренных городов и деревень. В этой книге нет оценок, автор не принимает точку зрения ни одной из сторон, но при этом и не опускает ни одной детали. «Уроки украинского» – хроника событий, которые произошли за последний год в соседнем государстве и возможность для читателя самостоятельно сделать свои выводы.


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Кладовая солнца

Пришвин Михаил Михайлович

CO-MIX

Шпигельман Арт

Зов пустоты

Шаттам Максим

Сам по себе мальчик

Маленков Александр Григорьевич

Звездный огонь

Осояну Наталия Георгиевна

Самая хитрая рыба

Михалкова Елена Ивановна

Испанская тетрадь. Субъективный взгляд

Познер Владимир Владимирович

Чужак

Кинг Стивен

Как лодка подводной стала?

Богдарин Андрей Юрьевич

Тайна комнаты с чёрной дверью

Роньшин Валерий Михайлович

Кладовая солнца

Пришвин Михаил Михайлович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности