Мы подобрали для вас лучшие книги для новогоднего вечера. Устраивайтесь в уединении или всей семьей и читайте книги из нашего праздничного списка.


Совсем скоро всех нас объединит особенный праздник — Новый год. Связанные с ним хлопоты доставляют огромное удовольствие. Так здорово нарядить елку, главный символ торжества, приготовить праздничные угощения, купить подарки. Чем порадовать своих родных и друзей? Может быть, именно в этом году вы сможете создать особенно теплую обстановку. И сделать это легко с лучшими книгами из нашей новогодней подборки.

Загляните в книжный магазин — книги открывают тайны и творят чудеса. Они подарят радость общения и единения с каждым членом вашей семьи.


Что почитать с дошкольником во время новогодних каникул


Когда улягутся шум и суета праздника, разойдутся гости, обнимите своего ребенка и откройте книгу, которую вы ему подарили. Ведь в течение года на это не всегда хватает времени. А сейчас особенно важно, чтобы дети читали. По мере того, как они растут, у них появляется все больше вопросов, ответы на которые поможет найти книга. Покупая ребенку хорошие, добрые и умные книги, вы научите его думать и рассуждать, поможете ему раскрыться эмоционально и пробудите в его душе лучшие чувства. Хотите увидеть восторг в глазах своего ребенка? Подарите ему волшебный мир новогодних приключений и незабываемых чудес. Отправьтесь в увлекательное путешествие всей семьей, не выходя из дома.

Если ваш малыш еще ходит в детский сад или только пошел в школу, ему понравится «Новогодняя кругосветка. 33 истории со всего света». Это сборник волшебных сказок, который не оставит равнодушным ни вас, ни вашего ребенка. Более тридцати стран мира откроют перед вами двери и расскажут свои истории. Вместе с индейцами майя вы узнаете, как и почему восходит солнце, а австралийские аборигены откроют тайну появления Млечного пути. Философская китайская сказка поведает, почему каждый год по восточному календарю посвящен какому-то животному. О важности дружбы расскажет история с острова Бали, а быть храбрым научат герои народа маратхи, живущего в Индии. Вашими спутниками в этом путешествии станут мудрость Тибета, тонкость Японии, юмор Гавайских островов. Лаосская сказка научит быть благодарным, а корейская — ценить любовь и заботу. Эта добрая, прекрасно оформленная книга станет верным другом вашего ребенка на Новый год и Рождество.

Если вы предпочитаете произведения отечественных авторов, то обратите внимание на «Большую Новогоднюю книгу» – сборник историй о героях любимых мультфильмов. Водите хоровод вокруг елки с Чебурашкой, вместе с Мартышкой испеките новогодний пирог для Слоненка, Удава и Попугая, сопереживайте девочке-сиротке, которая заблудилась в новогоднем лесу, волнуйтесь за Снеговика-почтовика, который должен вовремя доставить важное письмо. Среди авторов этой книги — Маршак, Остер, Успенский, Сутеев — классики детской литературы. Все персонажи книги знакомы детям по старой доброй отечественной анимации. И как замечательно читать о новых приключениях героев, которые давно стали для малыша друзьями. В каждой истории случаются чудеса, которых так ждут дети в Новый год! Положив под елку этот сборник, вы подарите ему настоящее чудо.

Когда закончатся праздники, ваш малыш не захочет расставаться с книгами, которые станут его настоящими друзьями. Он непременно попросит прочитать еще раз полюбившуюся сказку, чтобы вновь отправиться в увлекательное путешествие с удивившими его героями. А может, он захочет поделиться своими мыслями от прочитанных рассказов, заставивших его переживать что-то новое? Это ли не чудо, которые вы сможете подарить детям — книги о героях и новых странах, удивительных событиях и необычайных приключениях.


Чем удивить подростка в Новый год


Новогодние праздники — это еще и каникулы. Для детей постарше есть подарок, который сделает отдых незабываемым. Специально для подростков в этом году вышел сборник «Большая Новогодняя книга. Рождественские истории». Редко встретишь издание, в котором собрано столько шедевров мировой классической литературы.

Никто не останется равнодушным к сказкам Гофмана, на которых выросло не одно поколение. Например, история Щелкунчика, которая могла случиться только в рождественскую ночь. Ее можно перечитывать много раз, и каждый раз сопереживать героям этой мудрой сказки.

Или можно с головой окунуться в рождественские приключения вместе с классиком английской литературы Чарльзом Диккенсом. Стиль его рассказов и повестей уникален, его сразу можно узнать по тому, как он описывает места, события и персонажей. Каждый, кто хоть раз прочтет его произведение, запомнит навсегда его героев, которых не сломили ни бедность, ни тяжелая жизнь. Как знать, может быть, именно с Диккенса у вашего ребенка появится тяга к чтению.

Новогодняя подборка рассказов Чехова, включенная в этот сборник, также очень удачна. Впрочем, фамилия автора говорит сама за себя. Одна из историй, «На святках», безусловно, станет открытием для тех, кто прочтет ее впервые. И отдельно можно порадоваться тому, что в сборник включен рассказ Михаила Зощенко. За тонкой иронией писателя скрыт глубокий смысл, заставляющий задуматься каждого, кто прочтет его Рождественскую историю. А рассказ Горького заставит посмеяться, а может, и сделать какие-то выводы.

Это замечательное новогоднее издание, в котором собраны неповторимые и увлекательные истории.

О других интересных книгах для подростков читайте в материале «Чтение для подростков: как не отбить тягу к литературе».


Что выбрать на книжной полке в Новый год для себя и для друзей


Уверены, вам понравятся «Рассказы к Новому году и Рождеству» – книга в праздничном оформлении, которая станет прекрасным подарком для вас, а также для ваших родных и близких. Остались ли вы в праздники дома, или отправились в путешествие, сожаления от приобретения этого издания не возникнет. В книге собрано более двадцати рассказов. Современных авторов, пишущих в разных жанрах, объединяет одно: каждая история в этой книге – новогоднее чудо.

Если вы любитель авантюр, то вы оцените «Рождественский детектив» Ларисы Бау. А может, вы поклонник философских историй? Тогда прочитайте рассказ «Приходите выпить чаю» Натальи Корсаковой. Вам понравится и юмористический рассказ о новогодних праздниках Владимира Зисмана, героиня которого – тетя Соня из Сианя. В рассказе «Фейерверк» Андрея Кивинова вы вместе с автором переживете все превратности любви, а колоритный «Юбилей» Наринэ Абгарян заставит посмотреть на себя с неожиданной стороны. Когда бы вы ни читали этот сборник, в нем найдется история на любой вкус и настроение.

Подарить близким людям новые впечатления и чувства, украсив их новогодние праздники с помощью чудесных историй — что может быть ценнее? Откройте для себя новое, и вам захочется продолжить этот увлекательный путь в мире чтения.