Лок-тар-огар! Или вам больше по душе клич Альянса? Представляем подборку книг и графических романов по вселенной «Варкрафта», выходивших в издательстве АСТ. Здесь представлены истории не только об Альянсе или Орде, но и о других народах, населяющих Азерот, а также ключевых персонажах вселенной.









«Варкрафт: Хроники. Энциклопедия». Окунуться в замечательный мир глубже и узнать полную его историю «от истоков до наших дней» поможет уникальная энциклопедия «Варкрафт. Хроники». Это первая полная энциклопедия на русском языке, которая будет очень полезна не только самым ярым фанатам популярной серии игр, но и тем, кто только начинает свое знакомство с планетой Азерот, придуманный гениальными Blizzard Entertainment.

Вы узнаете о том, как зародилась жизнь на Азероте, как могущественные титаны сменили элементалей, как появлялись и исчезали империи и зачем пришли орки из темного портала!

Энциклопедия содержит качественные и яркие иллюстрации от художников компании Blizzard, а также различные схемы и карты, чтобы остались довольны даже самые дотошные поклонники вселенной.







«Варкрафт». Вы любите орков? Если да, то точно не пропустили недавно вышедший на экраны блокбастер по мотивам культовой серии игр «Варкрафт». Вселенная игры представляет собой нечто большее, чем видеоигру, поэтому неискушенному зрителю непонятна. Мы рады представить вам новеллизацию этого фильма, которая заполнит пробелы, оставшиеся после просмотра.















«Варкрафт. Дуротан». Когда одержимый Гул’Дан предложил оркам выпить крови демона в обмен на великую силу, Дуротан, сын Гарада, сына Дуркоша и клан Северных Волков были одними из тех немногих, кто не стал слепо подчинятся безумному колдуну и отказался. Кто знает, как бы повернулась история Азерота, если бы могучий вождь принял другое решение?

В этой книге вы узнаете о том, как Дуротан стал вождем Северных Волков и о том, как пришел к власти орочий чародей Гул’дан. Узнайте предысторию главного летнего блокбастера 2016 года!











«Иллидан». Иллидан Ярость Бури – один из самых популярных и известных персонажей во вселенной «Варкрафт». Он был великим воином и был готов отдать жизнь за свой народ, но был предан родным братом и любимой женщиной.

Десять тысяч лет Иллидан сидел в заключении, мечтая отомстить своим тюремщикам и бывшим соратникам. Но теперь он на свободе и стоит во главе мощнейшей армии, способной завоевать весь мир. Кто сможет противостоять ему?











«Варкрафт: Узы братства». Новый графический роман по вселенной «Варкрафта» на русском языке! За много лет до прихода орды в Азерот, Ллейн Ринн еще не был королем, Андуин Лотар не был могучим лордом, а волшебник Медив не был Хранителем. Они лишь юнцы, ищущие приключений и славы, но уже очень скоро произойдет нечто, сделавшее их великими героями.

Графический роман «Узы братства» - это официальный графический приквел фильма «Варкрафт», выполненный в фирменной стилистике фильма. Над сюжетом трудились Пол Корнелл и сам Крис Метцен, поэтому за каноничность можно не беспокоиться.












О вселенной «Варкрафта»:



История вселенной «Варкрафта» началась еще в 1994 году, когда компания Blizzard Entertainment выпустила компьютерную игру в жанре стратегии в реальном времени, под названием Warcraft: Orcs and Humans. Игра оказалась настолько успешной, что через некоторое время появилось продолжение - Warcraft II: Tides of Darkness, а после – Warcraft III: Reign of Chaos. Но самой популярной игрой компании Blizzard, бесспорно, является массовая многопользовательская онлайн-игра World of Warcraft(WoW). 30 августа 2016 года для WoW вышло новое обновление Legion, что стало новой вехой в истории легендарной игры.