Лок-тар-огар! Или вам больше по душе клич Альянса?

Уже через несколько часов в World of Warcraft выйдет новое дополнение – «Битва за Азерот» (Battle for Azeroth). Ну а мы подготовили подборку книг по этой замечательной вселенной.

Недавно мы рассказывали об энциклопедиях мира Warcraft. Смотрите здесь, если вдруг пропустили.

«Варкрафт: Хроники. Энциклопедия». Окунуться в замечательный мир глубже и узнать полную его историю «от истоков до наших дней» поможет уникальная трехтомная энциклопедия «Варкрафт. Хроники». Это первая полная энциклопедия на русском языке, которая будет очень полезна не только самым ярым фанатам популярной серии игр, но и тем, кто только начинает свое знакомство с миром, придуманным гениальными Blizzard Entertainment.

Вы узнаете о том, как зародилась жизнь на Азероте, как могущественные титаны сменили элементалей, как появлялись и исчезали империи и зачем пришли орки из темного портала!

Энциклопедия содержит качественные и яркие иллюстрации от художников компании Blizzard, а также различные схемы и карты, чтобы остались довольны даже самые дотошные поклонники вселенной. «Warcraft: Легенды» – новая книга в серии «Легенды Blizzard», в которую вошли истории по мотивам популярной игры World of Warcraft. Авторы легенд – известные в мире комиксов Ричард Кнаак, Дэн Джолли, Трой Льютер и Майк Уэлман. Иллюстрации в стиле манга выполнены группой художников во главе с Чжэ Хван Кимом. «Рождение Орды»

Хотя молодой вождь Тралл и покончил с проклятием демона, которое многие поколения оскверняло его народ, орки все еще пытаются побороть грехи своего кровавого прошлого. Будучи неистовой Ордой, они провели несколько разрушительных войн со своим извечным врагом — Альянсом. Ярость и кровожадность, заставлявшие орков уничтожать все на своем пути, почти полностью поглотили их.

С давних пор благородные орочьи кланы жили в относительном мире со своими загадочными соседями дренеями на идилличном Дреноре. Однако гнусные посланники Пылающего Легиона имели иные планы на две эти ничего не подозревающие расы. Демонический повелитель Кил'джеден привел в движение мрачную цепь событий, которая не только привела к истреблению дренеев, но и превращению орочьих кланов в единую неудержимую машину ненависти и разрушения.

«Последний страж»

В окутанном туманом прошлом, задолго до времен, описанных в первых летописях, существовал мир, зовущийся Азеротом. Всевозможные волшебные существа делили эти земли с племенами людей, и повсюду царил мир. Но однажды ужасные демоны Пылающего Легиона вместе со своим губительным повелителем Саргерасом, темным богом магии хаоса, вторглись в Азерот. Под влиянием сил зла, драконы, дворфы, эльфы, гоблины, люди и орки вступили в борьбу за власть над разрозненными королевствами.

Стражи Тирисфаля — наделенные божественными силами защитники, каждый из которых был вынужден вести тайную войну против Пылающего Легиона. Одному из них, Медиву, судьбой с рождения было предрешено стать самым великим и могущественным в своем благородном ордене. Но еще в юности тьма запятнала его душу, осквернив ее чистоту и обратив ко злу того, кто должен был сражаться на стороне добра. Борьба Медива со злом внутри себя стала судьбоносной для всего Азерота и навеки изменила мир.

«Путешественник»

«Путешественник» – приключенческий роман, созданный по мотивам мира игры World of Warcraft, от популярного писателя и сценариста Грега Вайсмана, расскажет историю захватывающих путешествий Арамара Торна и Макасы в мире Азерота. Находясь на борту «Волнореза», корабля его отца посреди океана, отрезанный от своих родных, двенадцатилетний Арамар Торн и не подозревает о том, что это лишь начало его приключений. Чудом выживший после нападения пиратов он оказывается в неизвестности вместе с самым ненавистным бывшим членом экипажа отца – Макасой, которая тоже совсем не в восторге от такого положения вещей. Но только вместе они в состоянии преодолеть все испытания и приключения для того чтобы вернуться домой, но возможно юных путешественников ожидает более значительная цель? Вы любите орков? Если да, то точно не пропустили блокбастер по мотивам культовой серии игр «Варкрафт». Вселенная игры представляет собой нечто большее, чем видеоигру, поэтому неискушенному зрителю непонятна. Мы рады представить вам новеллизацию этого фильма, которая заполнит пробелы, оставшиеся после просмотра.

«Варкрафт. Дуротан». Когда одержимый Гул’Дан предложил оркам выпить крови демона в обмен на великую силу, Дуротан, сын Гарада, сына Дуркоша и клан Северных Волков были одними из тех немногих, кто не стал слепо подчинятся безумному колдуну и отказался. Кто знает, как бы повернулась история Азерота, если бы могучий вождь принял другое решение?

«Иллидан». Иллидан Ярость Бури – один из самых популярных и известных персонажей во вселенной «Варкрафт». Он был великим воином и был готов отдать жизнь за свой народ, но был предан родным братом и любимой женщиной.

Десять тысяч лет Иллидан сидел в заключении, мечтая отомстить своим тюремщикам и бывшим соратникам. Но теперь он на свободе и стоит во главе мощнейшей армии, способной завоевать весь мир. Кто сможет противостоять ему?

«Варкрафт: Узы братства». Новый графический роман по вселенной «Варкрафта» на русском языке! За много лет до прихода орды в Азерот, Ллейн Ринн еще не был королем, Андуин Лотар не был могучим лордом, а волшебник Медив не был Хранителем. Они лишь юнцы, ищущие приключений и славы, но уже очень скоро произойдет нечто, сделавшее их великими героями.



О вселенной «Варкрафта»:



История вселенной «Варкрафта» началась еще в 1994 году, когда компания Blizzard Entertainment выпустила компьютерную игру в жанре стратегии в реальном времени, под названием Warcraft: Orcs and Humans. Игра оказалась настолько успешной, что через некоторое время появилось продолжение - Warcraft II: Tides of Darkness, а после – Warcraft III: Reign of Chaos. Но самой популярной игрой компании Blizzard, бесспорно, является массовая многопользовательская онлайн-игра World of Warcraft (WoW). В августе 2018 года года для WoW выходит новое обновление Battle for Azeroth, которое станет новой вехой в истории легендарной игры.