Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Лучшие книги уходящего года ИД «Ленинград»

Лучшие книги уходящего года ИД «Ленинград»

10.12.2021

Издательский дом «Ленинград», импринт издательства АСТ, подводит итоги 2021 года и объявляет Топ-10 лучших книг. Барабанная дробь. В списке, конечно, сплошь боевая фантастика и романы о далеком будущем и других мирах! ИД «Ленинград» хорошо известен на рынке современной отечественной фантастики и входит в пятерку крупнейших издательств России в этой области.

Итак, у нас самая горячая и героическая 10-ка российской фантастики 2021 года.

Линейцы

Аннотация

«Настанет час, после штурма аула Дады‑Юрт, как приведут к тебе двух ребят из будущего. Они и есть, те линейцы..» — значимо завершил генерал Ермолов.

Заур Кочесоков и Василий Барлога недоуменно переглянулись. Могли ли знать двое наших современников, студентов исторического факультета престижного Московского ВУЗа, что судьба отправит их в самое пекло кавказских войн девятнадцатого века?

И теперь они обязаны раскрыть тайну Линии, где бесследно пропадают русские и кавказцы, где гуляют Чёрные Абреки на трёхногих конях, где летающие джины испепеляют человека одним взглядом, а соколы из стали способны пробить клювом чеченскую кольчугу...

Если б не старый пластун дед Ерошка и его внучка, стреляющая с двух рук, наши герои пропали бы в первый же день. А тут..

— Ужо такое замесим, что приходи, кума, любоваться!

Подробнее о книге

Мастер решений

Аннотация

Так непросто шагнуть через тысячи световых лет, через бездну, для которой ты даже не песчинка. Но сделать шаг нужно. Потому что есть те, кто в тебя верит, и те, кто от тебя зависит, и даже те, кто хочет, чтобы ты сдох. А ты, просто солдат огромной и очень холодной страны, где точно знают цену жизни.
Подробнее о книге

Боевой 1918 год

Аннотация

Опять попаданец. Опять в прошлое. Только, все уважающие себя герои, попадают в точки бифуркации истории. Этот же, попал в то время, когда уже все решено и ничего нельзя изменить. Территория бывшей Российской Империи. 1918 год. И что делать, если ему не нравятся ни белые, ни красные, ни даже, прости господи, зеленые. Анархисты, монархисты и прочие "исты", тоже не прельщают. Нацистов (которые еще толком и не вылупились) он вообще не переваривает. Как же быть, в этом случае? Кто его знает...
Подробнее о книге

Дикая война

Аннотация

Ну, вроде прижился. И даже умудрился начать кормить семью. Но как всегда, хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. В преддверии войны в тайге у станции начало твориться что-то странное и страшное, и разбираться с этими неприятностями придётся именно ему. Человеку, случайно оказавшемуся в этом мире и в этом теле…
Подробнее о книге

Оборотни клана Морруа

Аннотация

Они бесстрашны, неуязвимы, коварны и бессмертны. Про них пишут сказки и слагают жуткие легенды. Говорят, если встретишься с кем-то из них — умрешь, ведь они не ведают пощады, не испытывают жалости. Но у судьбы свои причуды, и может так случиться, что даже у самого страшного монстра окажется доброе сердце, а ты его истинная пара. Так кто же они? Звери? Нет, оборотни клана Морруа!
Подробнее о книге

Медаль за город Вашингтон

Аннотация

Итак, свершилось. Поставив на колени Англию и заставив ее признать независимость Ирландии, пришельцы из XXI века обратили взгляд на Североамериканские Соединенные Штаты. А там уже вовсю кипели страсти. Часть правящей верхушки, нажившаяся на Реконструкции — узаконенном разграблении побежденного Юга, — решила повторно ограбить бывших конфедератов. Но янки было невдомек, что южане, заключив союз с Югороссией, неплохо подготовились к реваншу. Решающая схватка за будущее КША должна вот-вот начаться.
Подробнее о книге

Вторая дорога

Аннотация

Попаданцами бывают: — юные девушки — они прекрасны, в них влюбляются императоры; — спецназовцы, они круты и сами становятся императорами; — молодые менеджеры, никто здесь, там они — ого-го! А если в магический мир попадает ветеран контрразведки, никогда не бывавший в боях? Теперь он юный наследник богатого феодала, перед которым открыты все пути. Но так ли богат выбор в бешеном водовороте событий и интриг? И чем поможет опыт, что предстоит узнать, что преодолеть, а от чего отказаться, чтобы заплатить за право пройти свою вторую дорогу?
Подробнее о книге

Император из стали

Аннотация

Умирающий Вождь перенесся в начало XX века в тело внезапно тяжело заболевшего Николая Александровича... Как поведет он себя в окружении тех, с кем в свое время боролся? Получится ли исправить собственные ошибки? Успеет ли спасти Россию, несмотря на лавину покушений на его жизнь тех, кто безнаказанно разворовывал богатства страны?
Подробнее о книге

Боги Войны

Аннотация

Их службу обычно не видно. Об их существовании узнают позже, когда видят результат. Они в тылу, но всем нужны. Кто подавит вражеское наступление, кто уничтожит укрепленную огневую точку или танк противника? Они — артиллеристы. Боги войны. Иван Некрасов, обычный молодой человек восемнадцати лет, живет в провинциальном городке. На дворе июнь 1941 года. Иван отправляется на фронт, но попадает вначале на курсы подготовки артиллеристов. Спустя несколько месяцев заряжающий тяжелой гаубицы Некрасов, наконец, оказывается на фронте. Впереди у него суровые годы войны, тяжелый труд и опасные испытания. А главное, Иван не местный, ведь он человек из двадцать первого века. Как быть, что предпринять? Вопросов множество, а ответ для Ивана очевиден — воевать. Воевать так, чтоб не было стыдно смотреть в глаза предкам, рядом с которыми ты оказался.
Подробнее о книге

Странствия алхимика

Аннотация

Позади ученичество у старого алхимика, зачарованная башня и поиски древнего артефакта. Впереди исковерканный магический дар, наследие темных волшебников и странствие в неизвестность в попытках спасти свою жизнь. И не удивляйся, если направляясь в одно место, ты окажешься совершенно в другом. Чужой мир любит преподносить неприятные сюрпризы и суров с теми, кто считает, что поймал удачу за хвост.
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Догма

Прах Вячеслав

Будущее России

Примаков Евгений Максимович

Из моего окна

Годой Ариана

Плюшевый кролик

Уильямс Марджери

Соблазняющий разум

Миллер Джеффри

Тайны не умирают

Ли Мелинда

Милое исчадие

Нестерова Наталья

38 попугаев

Остер Григорий Бенционович

Жнец-3: Итоги

Шустерман Нил

Картинные девушки

Матвеева Анна

Успокойся и слушай доктора

Шуров Василий Александрович

Домовая любовь

Некрасова Евгения Игоревна

Позолота

Мейер Марисса

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации