Подборка ко Дню защиты детей.

1 июня во всем мире отмечается один из самых старых международных праздников – Международный день защиты детей. День учреждён в ноябре 1949 года в Париже, но впервые отмечался в 1950 году. Мы представляем подборку лучших детских книг для девочек и мальчиков.

Книги для девочек

Земляничная фея и три волшебные ягодки

Каждый день Земляничной феи полон удивительных приключений. Вот и на этот раз она вместе со своими друзьями устроит в саду парк аттракционов, за день вылечит целый лягушачий хор и одержит блестящую победу над неведомым чудищем. А ещё станет обладательницей настоящих волшебных ягод! Истории про Земляничную фею автора и художника Штефани Дале наполнены чудесами и ягодным ароматом. Дети по всему миру с удовольствием читают их и рассматривают акварельные иллюстрации.

Золушка

Любимые сказки можно перечитывать бесконечно, а уж оторваться и перестать рассматривать иллюстрации к ним просто невозможно. Самая красивая сказка о доброй Золушке, которая в награду за своё трудолюбие и отзывчивость отправляется на королевский бал, где встречает прекрасного принца. Эту волшебную историю любят уже многие поколения девочек в самых разных уголках мира.

Сказки. Рисунки А.Савченко
15 историй советских и зарубежных классиков с иллюстрациями легендарного мультипликатора Анатолия Савченко на каждом развороте. Он нарисовал мультфильмы «Вовка в Тридевятом царстве», «Малыш и Карлсон», «Возвращение блудного попугая», «Мойдодыр». Обаятельные герои Савченко располагают к себе с первого взгляда и запоминаются на всю жизнь.

Алиса в стране чудес Однажды Алиса сидела со старшей сестрой на берегу реки и скучала. Вдруг она увидела, как мимо пробегает белый кролик. Это показалось Алисе особенно странным. А тут ещё кролик сделал просто невероятную вещь: он вынул часы из жилетного кармана, взглянул на них и помчался со всех ног. Как тут было не побежать за ним и не прыгнуть даже в самую глубокую нору?

Пес Ливерпуль и кошка Челси

Каждое утро, в 6:00, мопс Ливерпуль просыпается и идёт патрулировать задний двор. Наглые белки не должны слишком уж расслабляться. Этот пёс очень серьёзно относится к своей работе: он проводит базовую подготовку, ведёт наблюдение за соседним двором, ведь его долг – защищать людей и, главное, кошку Челси – его подругу.

Лучшие книги для мальчиков

100 костей

Уличный пёс Гафф обожает рыть. Только местным жителям это не кажется хорошей идеей. И вот Гафф находит кучу старых костей. Откуда они? На помощь Гаффу приходят все соседские собаки. Вместе они раскапывают не одну, не две и даже не три, а целых сто костей и делают грандиозное открытие, которое поможет найти Гаффу новых друзей и дом.

Автор этой захватывающей и трогательной истории Юваль Зоммер получил награду Cambridgeshire Children’s Book Award. Он просто обожает собак, поэтому история про Спайка получилась такой вдохновляющей.

Пауль становится звездой футбола

И вновь кролика Пауля ожидают невероятные приключения: ему предстоит отправиться в удивительное и волшебное путешествие, чтобы провести летние каникулы в самом центре мира, стать настоящей звездой футбола и отпраздновать свой день рождения веселее всех на свете.

Австрийская писательница Бригитта Венингер с самого детства заботилась о своих младших братьях и сёстрах. Возможно, поэтому она впоследствии стала педагогом в детском саду и посвятила этой прекрасной и нужной профессии целых 20 лет своей жизни.

Сказки Прокофьевой

Софья Прокофьева — автор множества волшебных историй для малышей и школьников. В эту книгу вошли «Сказки про Машу и Ойку» для самых маленьких и приключенческая повесть «Неизвестный с хвостом», рассчитанная на читателей 3-6 лет. В мире сказок Прокофьевой любимая плюшевая игрушка может спасти дом от пожара, лохматый щенок — оказаться настоящим другом и сразиться с зубастым крокодилом, а ноги и руки — перестать слушаться, заболев ленью.

Лесной дозор

«Лесной дозор» — серия детских детективов от автора «Кота да Винчи» и «Влипсиков» Кати Матюшкиной. Помимо детективной составляющей, в каждой книге есть задания на рисование и письмо, загадки и головоломки: можно сделать перерыв, не закрывая книгу и не отвлекаясь от сюжета.