«Застольные беседы - близкий мне жанр».


Николай Александров – известный журналист и ведущий литературных программ на каналах «Культура» и «ОТР», на «Эхе Москвы», автор книги «Силуэты пушкинской эпохи», собрания бесед с зарубежными и русскими писателями «Тет-а-тет» и «С глазу на глаз». Сегодня на «Красной площади» он представляет книгу «Все мое» – опыт свободного размышления, без канонов и жанров, где нашлось место и повести в письмах, и мемуару, и парадоксальной эссеистике, и рассуждениям о вине, гусях и рыбалке.

«Эта книга – большая часть меня. Тексты писались на протяжении 10 лет», - рассказывает автор.

«Обозревательское творчество и филологические статьи сюда не вошли. Это быт, эссеистика, попытка взгляда на разнообразные проблемы, «гуманитарный» взгляд на культуру и литературу», - отмечает он.

«Большая часть моей жизни прошла в разговорах. Застольные беседы - близкий мне жанр. Когда я писал книгу, я ориентировался на такую беседу», - резюмирует Николай Александров.

Также автор зачитывает отрывки из новой книги, а издатель Елена Шубина отмечает, что увидела в ней зачатки будущего художественного произведения.

Книга «Все мое» вышла в серии «Редакции Елены Шубиной» «Культурный разговор».

Всё моё Николай Александров Презентация книги Николая Александрова "Всё моё" Николай Александров на книжной ярмарке Красная площадь 2018