Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Литературный обозреватель «Эха Москвы» Николай Александров представляет книгу «Все мое»

Литературный обозреватель «Эха Москвы» Николай Александров представляет книгу «Все мое»

31.05.2018



Николай Александров – известный журналист и ведущий литературных программ на каналах «Культура» и «ОТР», на «Эхе Москвы», автор книги «Силуэты пушкинской эпохи», собрания бесед с зарубежными и русскими писателями «Тет-а-тет» и «С глазу на глаз». Сегодня на «Красной площади» он представляет книгу «Все мое» – опыт свободного размышления, без канонов и жанров, где нашлось место и повести в письмах, и мемуару, и парадоксальной эссеистике, и рассуждениям о вине, гусях и рыбалке.

«Эта книга – большая часть меня. Тексты писались на протяжении 10 лет», - рассказывает автор.

«Обозревательское творчество и филологические статьи сюда не вошли. Это быт, эссеистика, попытка взгляда на разнообразные проблемы, «гуманитарный» взгляд на культуру и литературу», - отмечает он.

«Большая часть моей жизни прошла в разговорах. Застольные беседы - близкий мне жанр. Когда я писал книгу, я ориентировался на такую беседу», - резюмирует Николай Александров.

Также автор зачитывает отрывки из новой книги, а издатель Елена Шубина отмечает, что увидела в ней зачатки будущего художественного произведения.

Книга «Все мое» вышла в серии «Редакции Елены Шубиной» «Культурный разговор».

Всё моё Николай Александров Презентация книги Николая Александрова  Николай Александров на книжной ярмарке Красная площадь 2018

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку