Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Леонид Юзефович стал автором «Тотального диктанта»

03.03.2017

Для диктанта он написал текст из 250 слов. «В эссе описаны три города, с которыми связана моя жизнь, и три реки, на которых стоят эти города, - сказал он. - Диктант делится на три части, в первой - мой родной город Пермь и река Кама, вторая часть - это Улан-Удэ и Селенга, третья - это город, где я живу сейчас, - Санкт-Петербург и Нева».

Степень сложности диктанта автор текста отказался прогнозировать: «Старался те слова, которые я сам не знаю, как пишутся, не употреблять, - заметил он. - Но не могу прогнозировать. Может быть, там будут пунктуационные сложности, потому что я иногда думаю - можно поставить двоеточие, можно поставить и запятую, можно поставить и тире, а можно поставить точку». Писатель отметил, что ему приятно принять эстафету в отношении «Тотального диктанта» от коллег по литературному цеху, среди которых Захар Прилепин, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин.

Леонид Юзефович - автор произведений «Князь ветра», «Песчаные всадники», «Казароза», «Путь посла», «Журавли и карлики». Документальный роман «Зимняя дорога» отмечен в 2016 году премией «Национальный бестселлер».






Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Возможно будет интересно

Читайте также

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях