«Как бы я описала одним словом свои книги? Очень сложный вопрос. Будучи самокритичным автором, отношусь к ним с большой придирчивостью. Но я безоговорочно верю в добро и много пишу о нём. Потому и книги свои назвала бы добрыми».



Наринэ Абгарян



Каждая встреча с автором – это маленькое открытие для читателя, тем более, когда писатель отвечает на вопросы так искренне и открыто, как Наринэ Абгарян. Ее предпоследняя книга «С неба упало три яблока» уже переведена на эстонский, французский и английский языки и стала лауреатом литературной премии «Ясная Поляна».

Алексей Варламов, член жюри литературной премии «Ясная Поляна», о Наринэ Абгарян.

Бывают такие книги, читая которые, забываешь, что ты член жюри, про короткие и длинные списки, забываешь, что вокруг лето – вообще обо всем забываешь и просто благодарен автору за то, что он ведет тебя в какой-то удивительный мир. Именно с таким чувством я читал книгу Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока». Действие книги происходит в отдаленной горной армянской деревушке, в которой есть, конечно, история, но совсем отличная от истории больших стран – эта история частная, локальная.



Вход свободный!

Мы ждем вас 18 января в 19:00 по адресу:

м. Киевская, площадь Киевского вокзала, д.2

Европейский ТРЦ, 4 этаж, магазин «Читай-город»



Литературная премия «Ясная Поляна» была учреждена музеем-усадьбой Л. Н. Толстого и компанией Samsung Electronics в 2003 году. Премия присуждается писателям, произведения которых несут гуманистические и нравственные идеалы русской классической литературы. Жюри премии выбирает лучшие художественные произведения традиционной формы в категориях «Современная классика», «XXI век» и «Детство. Отрочество. Юность», а также в номинациях «Иностранная литература» и «Выбор читателей», введенных при поддержке Samsung в 2015 году. Совокупный размер премиального фонда составляет 7 миллионов рублей.







Подпишитесь на новости
Email *
Имя