При словосочетании «антропоморфные утки» мы неизбежно вспоминаем тех ребят из «Утиных историй» – старого Скруджа Макдака, его юных внучатых племянников и дядюшку Дональда Дака. Приключения уток популярны во всем мире уже 75 лет, но главную популярность им принес мультсериал «Утиные истории». Однако началось все с великолепных комиксов Карла Баркса и Дона Росы.



Дональд Дак. Рождество на Медвежьей горе


Карл Баркс, один из величайших иллюстраторов ХХ века, автор более 500 классических «Утиных историй», впервые представляет публике Дядюшку Скруджа в комиксе «Рождество на Медвежьей горе»! Самый богатый селезень в мире устраивает хитроумный розыгрыш, чтобы проверить Дональда на храбрость. Разумеется, результат этого испытания будет весьма неожиданным! Страницы этого сборника наполнены юмором и приключениями: Дональд становится приёмным сыном кенгуру, вместе с племянниками спасается от извержения вулкана и от призрака в доспехах, похищающего уток, и многое, многое другое!


Дядюшка Скрудж и Дональд Дак: Сын солнца


Утки! У-у-у! Если у вас в голове заиграла известная мелодия – то этот сборник комиксов о Самом Богатом Селезне во всем вире, определенно, придется вам по душе. Естественно, здешние сюжеты не ограничиваются историями о скупом дядюшке Скрудже – здесь найдется место Дональду Даку, малышам Билли, Вилли и Дилли, а также злодеям – братьям Гавс и Магике де Гипноз.

Перед вами первый полный сборник утиных приключений от любимого автора Дона Росы. Роса продолжает традиции легенды комиксов Disney Карла Баркса, но делает это в своём собственном стиле.

Дядюшка Скрудж: Всего лишь бедный старичок


Перед вами собрание ранних работ Карла Баркса — классические истории 1950-х годов о Скрудже Макдаке, знаменитом персонаже вселенной Disney. «Возвращение в Клондайк» рассказывает о том, как Скрудж накопил своё состояние и как потерял настоящую любовь! «Всего лишь бедный старичок» — первое захватывающее приключение Дядюшки Скруджа, его племянника Дональда и вундеркиндов Билли, Вилли и Дилли. Сборник включает также большое количество забавных одностраничных эпизодов из жизни Скруджа и познавательные комментарии.

Дядюшка Скрудж. Семь золотых городов


В поисках сказочного утерянного золота Дядюшка Скрудж вместе с Дональдом и племянниками отправляется в опасный поход. Потом прогулка на катере превращается в спасательную миссию на острове, где всё живое становится статуями из-за загадочного каменного луча! Что же произойдёт, когда Дональд, Вилли и Дилли тоже обратятся в камень, и кто придёт им на помощь? В книге вас ждут таинственные пещеры, опасности за каждым углом и головокружительные приключения, неожиданные сюжетные повороты и неподражаемые комедийные ситуации!

Дядюшка Скрудж и Дональд Дак. Последний из Клана Макдаков


Дядюшка Скрудж Макдак - самый богатый селезень в мире! Он обожает свои деньги, потому что точно знает, где заработал каждую из монеток, которые он столь бережно хранит! Все вместе они могут рассказывать историю его жизни... но что это за история? Выясним в этой книге комиксов Дона Росы! Дон Роса прославился, сочинив серию «Жизнь и Времена Скруджа Макдака», и в этой книге вас ждёт первая половина биографии знаменитого селезня! Переживите вместе со Скруджем годы его юности, которые он провёл в роли «Последнего из Клана Макдаков». Узнайте, как ему впервые пришлось сражаться с Флинтхартом Гломгольдом, а также станьте свидетелями первой встречи нашего героя с Магикой де Гипноз.

Дядюшка Скрудж и Дональд Дак: Возвращение в Ужасную долину


Самый Богатый Селезень Даксбурга хочет заполучить для своей коллекции знаменитые «квадратные яйца», но их поиски могут обернуться неприятностями для жителей Ужасной Долины! В истории «На Блюдечке с Серебряной Каёмочкой» коварная колдунья Магика де Гипноз создаёт магический портал между своим домом и деньгохранилищем Скруджа. А в «Его Величество Макдак» Скрудж основывает на холме с хранилищем собственное государство Макдакленд и попадается в ловушку братьев Гавс! Встречайте новые истории про Уток от любимого автора Дона Росы, известного своим циклом «Жизнь и Времена Скруджа Макдака».

Дядюшка Скрудж и Дональд Дак. Сокровище под стеклом


Эй, на корабле! Впереди опасность! Когда пираты и хищные рыбы не позволяют Скруджу Макдаку добраться до «Сокровища под Стеклом», а найти выход может только его крикливый племянник Дональд.

В «Войне Вендиго» Скрудж вместе с Индейцами Чикчирига сражается со свиноподобным обманщиком Шерхебелем Де Флора, а в истории «Возвращение в Занаду» поход за золотом Хубилая оборачивается для Уток возвращением в затерянную страну. Все комиксы отреставрированы и покрашены заново, кроме того, книга содержит огромное количество информации о процессе создания историй.