Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
День защиты детей: лучшая детская классика для первого самостоятельного чтения

День защиты детей: лучшая детская классика для первого самостоятельного чтения

25.05.2021

Первого июня во многих странах отмечается один из самых старых международных праздников — день защиты детей. И мы желаем нашим детям только добра и окружаем их заботой. А вы помните сколько добра несут в себе замечательные и проверенные временем истории, рассказанные в книгах. Конечно, было бы здорово познакомить с этими книжками и наших детей. 

Многие дети начинают читать уже в 4 года, и всегда готовы прочитать новую книгу, чтобы отправиться в очередной мир приключений. Других же совсем не просто засадить за чтение и для них особенно важно подобрать яркую захватывающую книгу. Чтение также поможет вашим любимым младшим школьникам правильно писать слова, которые они уже много раз слышали, но редко видели написанными, а потому все-еще делают довольно простые ошибки. День защиты детей, 1 июня, прекрасный повод купить ребенку полезный и добрый подарок. 

А ещё — этот день совпадает с началом долгожданных летних каникул! Лето — самое время вспомнить и перечитать вечную классику детской литературы. А может быть, наконец-то познакомиться с этими добрыми и поучительными историями, на которых выросло несколько поколений! Сверяйтесь с нашим списком, ничего ли ваш ребёнок не упустил?

«Волшебник изумрудного города»

Александр Мелентьевич Волков

Классическая повесть Александра Волкова о взрослении и вере в себя — сказка на все времена! Девочку Элли и её щенка Тотошку ураган забросил в Волшебную страну. Какие приключения их ждут, каких волшебных существ и новых друзей они встретят, куда ведет дорога из желтого кирпича? Автор создал свою повесть по мотивам сказки «Удивительный волшебник из страны Оз» известного американского писателя Лаймена Фрэнка Баума, превратив её в самобытное произведение. Популярные современные художники Александр и Ирина Чукавины воплотили образы нестареющих героев — Страшилы, железного Дровосека, трусливого Льва — в ярких иллюстрациях, которые надолго запомнятся юному читателю. 

Волшебник Изумрудного города

Волков Александр Мелентьевич

«Незнайка в солнечном городе»

Николай Николаевич Носов 

В эту книгу вошла вторая повесть из знаменитого цикла про Незнайку, весёлого и неугомонного озорника. Первая книга цикла называлась «Приключения Незнайки и его друзей», а третья — «Незнайка на Луне».
Чего только не случается с Незнайкой в каждой из этих книжек! Он попадает в аварию на воздушном шаре, дружит с малышками Зелёного города и переворачивает с ног на голову жизнь всего Солнечного города. Приключения изменят Незнайку — он станет хорошим другом, захочет учиться и поймёт, что всё можно сделать своими руками совсем без волшебства. На язык иллюстрации роман-сказку перевел замечательный художник Александр Борисенко. Старшему поколению его рисунки напомнят о классических чёрно-белых рисунках Генриха Валька, одного из первых иллюстраторов книг Николая Носова. 

Незнайка в Солнечном городе

Носов Николай Николаевич

«Дюймовочка»

Ганс Христиан Андерсен, иллюстрации Галины Зинько 

«Дюймовочка» в чарующем оформлении Галины Зинько — это новый, неожиданный взгляд на одно из самых знаменитых произведений Ганса Христиана Андерсена. Классическая история оживает в новом облике благодаря завораживающим иллюстрациям, от которых невозможно оторваться. Это не просто любимая сказка, но и феноменально красивая и очень стильная книга! Всякий классический сюжет в прочтении Гали Зинько словно рождается заново. Книги с её атмосферными рисунками истинные ценители собирают в коллекции! Зинько — лауреат международного конкурса книжной иллюстрации «Образ книги», а её стиль рисования узнаваем и любим как в России, так и в Европе.

Дюймовочка

Зинько Галина Владимировна

«Денискины рассказы»

Виктор Драгунский 

Кто не помнит поучительную историю о том, как всё тайное становится явным? Дениска Кораблёв стал одним из самых любимых героев юных читателей. Непосредственность, доброта, жажда справедливости и способность посмеяться над собой — эти настоящие мужские качества неизменно привлекают мальчишек и девчонок, снова и снова читающих о приключениях их неугомонного сверстника. Издание посвящено 105-летию Виктора Юзефовича Драгунского. Художник книги — заслуженный художник РФ Вениамин Николаевич Лосин. 

«Муми-тролли и новые истории Муми-дола»

Алекс Хариди 

Денискины рассказы

Драгунский Виктор Юзефович

Классические истории о муми-троллях, адаптированные специально для самых маленьких читателей! Таинственные маленькие зверьки, похожие на игрушки или фигурки с детских рисунков, очаровывают больших и маленьких читателей по всему миру вот уже больше 80 лет. В центре мира муми-троллей — образ семьи и дома как цитадели безопасности и любви, где тебя всегда ждут. Эта книга расскажет о том, как Муми-семейство поселилось в идиллической Муми-долине, об их приключениях в отпуске на необитаемом острове и о том, какие последствия может повлечь баловство с волшебной шляпой. Классические образы муми-троллей воплощены в крупных ярких иллюстрациях. 

«Сказки»

Александр Сергеевич Пушкин 

Познавательное знакомство с бессмертными сказками классика! Корпус сказочных текстов Пушкина — величайший образец русской словесности. Однако при чтении текстов, написанных почти 200 лет назад, у современных детей неизбежно возникают вопросы. Кто такие бояре и гонцы? Чему равен аршин? Где находится красный угол, кто такой названный брат и приходится ли дядька Черномор родственником богатырям? Пушкинские сказки познакомят читателей с историей, нравами и обычаями древней Руси, помогая лучше узнать свою страну и историю русской литературы.

Сказки

Пушкин Александр Сергеевич

«Три поросёнка»

Сергей Михалков 

Нам не страшен серый волк! Сюжет сказки «Три поросёнка» уходит корнями в английскую народную литературу. В советские годы знаменитый детский писатель Сергей Михалков настолько умело пересказал её, что поросята Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф сразу же полюбились детям. В этой книжке есть и еще одна очень полезная для маленьких детишек сказка «Зайка-зазнайка». В этой книге представлены произведения Сергея Михалкова в рисунках Евгения Рачёва — мастера художественного образа и одного из самых знаменитых художников нашей страны. 

Три поросёнка. Сказки

Михалков Сергей Владимирович

«Крокодил Гена и его друзья»

Эдуард Успенский 

Крокодил Гена, Чебурашка, старуха Шапокляк… Эти сказочные персонажи знакомы, пожалуй, каждому человеку, выросшему в России. Впервые повесть Эдуарда Николаевича Успенского была опубликована в 1966 году — и с тех пор много раз переиздавалась и обрастала продолжениями. В этой яркой книге с крупными иллюстрациями представлена классическая версия сказки. Рисунки художников Натальи Трепенок и Сергея Бордюга выполнены на основе образов из знаменитого мультфильма — и обязательно понравятся ребёнку не меньше, чем сама обаятельная история о дружбе и взаимопомощи. 

Крокодил Гена и его друзья

Успенский Эдуард Николаевич

«Дядя Стёпа»

Сергей Михалков

Писатель, поэт, драматург и публицист Сергей Михалков создал сотни произведений для детей — но самым известным и любимым персонажем Михалкова уже больше 80 лет остаётся дядя Стёпа, пример для подражания, добрый великан, всегда готовый прийти на помощь. Дядю Стёпу любит и уважает вся ребятня за его доброе сердце, смелость, весёлый нрав и, конечно же, небывалый рост. Дядя Стёпа и сам немного по-детски смотрит на этот мир и беззаветно предан детям. Рисунки известных детских художников Ювеналия Коровина, Аминадава Каневского, Игоря Глазова. 

Дядя Стёпа

Михалков Сергей Владимирович

«Маленький принц»

Антуан де Сент-Экзюпери 

Много ли вы можете вспомнить детских книг, от чтения которых по коже до сих пор бегут мурашки? Книг, которые объясняют сложные вещи простыми словами и раскрывают сердце? Книг, которые обращаются не к ребёнку или взрослому, а будто напрямую к человеческой душе? Книг, практически полностью разобранных на цитаты? «Маленький принц» французского писателя Экзюпери — именно такая книга! Это произведение уже заслужило себе бессмертие. Тот, кто прочтёт книгу впервые, обнаружит здесь не просто интересную историю путешествия мальчика с другой планеты, а мудрую и многогранную книгу, которую хочется перечитывать в любом возрасте. 


Маленький принц

Сент-Экзюпери Антуан де

Книги для детей: новинки к 1 июня

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Латынь по-пацански

Самохин Никита Юрьевич

Игры гормонов

Хейзелтон Марти

Гномон

Харкуэй Ник

CO-MIX

Шпигельман Арт

Радикал. 165 сантиметров борьбы

Романович Сергей Владимирович

Проданы в понедельник

Макморрис Кристина

Истребитель

Быков Дмитрий Львович

Лечебная гимнастика для шеи и спины

Шишонин Александр Юрьевич

Просто Маса

Акунин Борис

Демон

Эльнорд Мария

Венеция. Карантинные хроники

Марголис Екатерина Леонидовна

Бронзовая птица

Рыбаков Анатолий Наумович

Под небом Парижа

Делон Дана

Список гостей

Фоли Люси

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации