Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Книжные подарки любимым дочкам ко Дню дочери

Книжные подарки любимым дочкам ко Дню дочери

25.04.2019

25 апреля — Всемирный день дочери! Маленькие хозяйки и девчонки-сорванцы, воздушные феи и прагматичные исследовательницы, — какими бы ни были наши дочки, мы любим их всем сердцем. И для каждой из них у нас найдется маленький книжный подарок в честь этого замечательного дня!

Искорка, маленькая лесная ведьмочка

Самая нетипичная из всех фей Штефани Дале, забавная и немного неряшливая ведьмочка Искорка — творческая личность во всей своей красе! У нее беспорядок в доме, да и сама она выглядит не очень ухоженной. Боевой настрой, неунывающая энергия — вот ее сильная сторона. Искорка не боится сложностей . Необходимость отправиться на соревнования, где все опытней нее, вызывает волнение, но не отказ от этой затеи. Искорка поможет похожим на неё девочкам стать уверенней, не ориентироваться на мнение других и верить в себя!

Торт для мистера Прыг-Скок

Главная героиня книг Хэйли Скотт — девочка Стиви. Она живет с мамой, учится в начальной школе увлекается садоводством и любит фантазировать. У Стиви есть любимая игрушка — крохотный игрушечный домик-чашка, в котором живет семья кроликов Прыг-Скок. Но порой Стиви не до игр — нужно помогать маме с переездом и готовкой, а ещё девочка переживает, что не сможет найти на новом месте друзей. Пока Стиви занята другими делами, жильцы крохотного домика оживают и отправляются на поиски собственных маленьких приключений в большом новом доме и за его пределами…

Поллианна

Одиннадцатилетняя Поллианна — сирота, но едва ли найдётся кто-то счастливее её благодаря «игре в радость», которую когда-то они придумали вместе с отцом. Идея этой игры вот уже более 100 лет вдохновляет не только детей, но и взрослых. Суть её заключается в том, чтобы находить радость буквально всюду и заряжать этой радостью себя и окружающих людей.

Про девочку со странным именем

Каких только имён не встретишь на детской площадке, но даже среди этого огромного разнообразия Макша — самое необычное. Вот и девочка, которая его носит, совсем необычная — талантливая, яркая и неугомонная. Она смело перечит взрослым и даже ими командует, она легко работает перед телекамерами, ищет и находит справедливость, имеет деловую жилку и дружит со всеми, кто этого заслуживает.

Про девочку со странным именем

Успенский Эдуард Николаевич

Дорога уходит в даль...

Автобиографическая повесть Александры Бруштейн. Предреволюционные настроения, повсеместная бедность и голод — в такое тяжелое время, на рубеже XIX-XX вв., в семье гениального врача, который, помимо основной работы в госпитале, безвозмездно лечит бедных людей, растет девочка Саша. Умная, внимательная и способная, она прекрасно понимает, что такое несправедливость, и всеми силами старается ее восстановить, даже несмотря на столь юный возраст. Роман впервые издается с иллюстрациями Ксении Почтенной.

Дорога уходит в даль...

Бруштейн Александра Яковлевна

Про девочку Веру и обезьянку Анфису

Один из самых известных и любимых циклов Э.Успенского про девочку Веру и обезьянку Анфису неизменно вызывает восторг маленьких читателей. Ещё бы, кто из них не хотел бы, чтобы дома жила не кошка, не собака, а настоящая обезьянка! Смышлёная, озорная Анфиса от общения со своей хозяйкой Верой и другими детьми очень быстро становится почти человечком и всеобщей любимицей. А девочка Вера «станет прекрасною мамой», ведь у неё появился большой опыт воспитания «диких обезьян».

Про девочку Веру и обезьянку Анфису

Успенский Эдуард Николаевич

Домовенок Кузька и другие сказки

В какой сказке проживает самая хозяйственная, самая милая и скромная «умница-дочка»? Конечно, в этой! «Счастье — это когда у тебя все дома!», «Я не жадный, я домовитый», «— Это что, сказка такая? — Это жизня такая», «В дом надо тащить, а не из дома!» Эти и другие крылатые фразы, знакомые большинству из нас по мультфильмам про юного (всего семь веков!) домовенка Кузьку и его подругу, девочку Наташу, вышли из-под пера писателя Татьяны Александровой.

Домовёнок Кузька и другие сказки

Александрова Татьяна Ивановна

Волшебный замок

Собрать и украсить НАСТОЯЩИЙ ЗАМОК ПРИНЦЕССЫ? Легко! С этой моделью маленьким принцессам не понадобятся ни клей, ни ножницы. Все детали прорезаны по контуру, легко выдавливаются и складываются. Можно играть с фигурками принцессы и её друзей, украсить замок, примерить золотую корону и поиграть в карточки с предсказаниями! 

Чароземли. Хранительницы сновидений

Как элегантно переключить юную принцессу с просмотра любимых диснеевских мультиков на чтение книги? Например, можно познакомить её с миром фэнтези! Серия «Чароземли» расскажет о жизни пятерых принцесс и их волшебных животных. У каждой из героинь свой характер, увлечения и стиль — маленькая читательница сможет найти самую похожую на себя принцессу. Книга проиллюстрирована в утонченном стиле, в оформлении использованы золотые виньетки и узорные шрифты. В Чароземлях хочется остаться навсегда!

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку