Прикольные приключения

673
О серии

Любителям приключений, расследований и смешных историй придется по вкусу серия «Прикольные приключения». Богато иллюстрированные, красивые, яркие книги с захватывающим сюжетом, от которых не оторваться, и на полке смотрятся отлично, а перечитывать их можно бесконечно. В серии выходят не только отечественные авторы, но и зарубежные бестселлеры, такие как «Детективное агентство №2» известнейшего норвежского писателя Йорн Лиер Хорст, «Школа пиратов» Стива Стивенсона, а в ближайшее время ожидается выход нескольких интересных новинок. И конечно, постоянный автор серии - это популярнейший детский писатель Катя Матюшкина с циклом для девочек «Трикси-Фикси» о приключениях подружек-куколок в игрушечной стране.

Количество книг в серии: 23
Рассказать друзьям:

Сэр Стив Стивенсон

Поиск сокровищ морского разбойника Огненная Борода приводит юных пиратов на Остров Пернатых. Здесь, если верить пиратской карте, был спрятан сказочный клад. Но едва Морские Волчата ступают на землю, как обнаруживается, что учитель розыскного дела, капитан Вера Болеутолино, — бесследно исчезла... Что делать? Теперь пятерым друзьям придётся самим расшифровывать карту сокровищ... Только бы не попасть в лапы к туземцам из племени Кряков!

Хорст Йорн Лиер

Тириль и Оливер — самые молодые, умные и храбрые детективы в городе, основатели "Детективного агентства № 2". Вместе со своим псом Восьмёрчиком они раскроют любое, даже самое запутанное дело!
Похищена ценная картина, и полиция нашла виновника, однако картина пропала. Тириль и Оливер подозревают, что преступление совершил другой человек. Смогут ли они отыскать картину, вычислить истинного похитителя и очистить репутацию задержанного? В этой истории детективам предстоит по-настоящему снимать отпечатки пальцев, встретиться с преступником и бросить ему вызов. И, конечно, превзойти полицию!

Хорст Йорн Лиер

Тириль и Оливер — самые молодые, умные и храбрые детективы в городе, основатели "Детективного агентства № 2". Вместе со своим псом Восьмёрчиком они раскроют любое, даже самое запутанное дело!
Красный автомобиль, летя на огромной скорости, едва не сбивает старушку Нору Братланд. Детективы решают выяснить, кто сидел за рулём, и это решение выводит их на след самых настоящих грабителей банка. Расследование, поиск свидетелей и сбор улик, а также проникновение в логово подозреваемого и встреча лицом к лицу с опасностью — всё это ждёт юных детективов в операции "Закат". Присоединяйся!

Матюшкина Катя, Оковитая Катя

Фу-Фу и Кис-Кис украшают Бюро перед Звероновым годом. Они не подозревают, что вот-вот произойдёт настоящее преступление и праздник окажется под угрозой! Сыщикам придётся отложить все дела и заняться расследованием загадочной пропажи.
Магия, неожиданные гости и проснувшийся посреди зимы крот Шиша — вот что ждёт вас на страницах этой книги!

Ивлиева Юлия Федоровна

Только с теми, кто по-настоящему верит в чудеса, случаются самые удивительные и фантастические события! Вот Лёвушка, обыкновенный мальчик из соседнего дома, верит. Поэтому всё сказочное и волшебное спешит с ним случиться. И ничего, что настоящую Жар-птицу тяжело прокормить, Василису Прекрасную от Кощея спасать надо, а прежде чем дружить с троллем, за ним побегать приходится. Зато сплошные приключения и новые друзья! Для детей 6-9 лет.

Матюшкина Катя

Однажды куколка Азалия нашла пустую газету и решила вписать в неё придуманные новости. Азалия хотела просто пошутить, не подозревая, что газета ВОЛШЕБНАЯ и каждая записанная в ней новость тут же становится РЕАЛЬНОЙ!
С этой минуты куколкам Трикси-Фикси и их друзьям грозит СТРАШНАЯ ОПАСНОСТЬ!..

Матюшкина Катя

Может ли злая колдунья стать доброй? Бывает ли такое? Конечно, бывает! Например, одна очень вредная колдунья Злюня сказала, что она запросто сможет стать доброй и хорошей! И даже пробыла такой целых три дня, до той поры, пока не решила завести домашнее животное… А уж что из этого вышло, Злюне не могло присниться даже в Очень Страшном Сне!

Калинина Александра Николаевна

Детективы из 4"А" могут всё и знают ответ на любой вопрос!
Кто такой "гераневый похититель"? Хомяк сбежал или его украли? О чём "говорит" шерстинка на полу? Откуда в варежке появляются деньги?
Любая, даже самая сложная, загадка будет разгадана, ведь за дело берутся настоящие профессионалы из четвёртого класса...

Матюшкина Катя

Как-то раз ночью в игрушечном Звёздном городе возник таинственный особняк... Он был такой кривой и перекошенный, что казалось удивительным, как он тут же не развалился! Окна и двери были разбросаны в самых неподходящих местах; над крышей поднималось несколько печных труб, а из окон лился призрачный свет...
Это еще не всё! Как только особняк появился, прямо над ним повисла чёрная туча, сверкнула молния, и на крышу обрушился ливень. Под нескончаемыми потоками к двери подбежала загадочная гостья в тёмном плаще...
С этого и началась наша волшебная история!

Матюшкина Катя

Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!!
Эта книга переполнена игрушечными призраками, кукольными загадками, а также похищениями понарошку! Берегите нервы! ЧИТАЙТЕ КНИГУ ШЁПОТОМ!
Близко-близко, не за картонными горами, не за пластмассовыми лесами, а прямо посередине игрушечного Звёздного города есть заброшенная площадь. В центре площади стоит полуразрушенный кукольный театр, а в театре прячется таинственный призрак…
Когда-то в театре ставили спектакли и туда приходило множество игрушек, но однажды случилось кошмарное происшествие!..
От автора: в конце книги есть настоящая пьеса, которую ты можешь сыграть вместе с друзьями!
Авторы серии
Книги серии