Прикольные приключения

222
О серии

Любителям приключений, расследований и смешных историй придется по вкусу серия «Прикольные приключения». Богато иллюстрированные, красивые, яркие книги с захватывающим сюжетом, от которых не оторваться, и на полке смотрятся отлично, а перечитывать их можно бесконечно. В серии выходят не только отечественные авторы, но и зарубежные бестселлеры, такие как «Детективное агентство №2» известнейшего норвежского писателя Йорн Лиер Хорст, «Школа пиратов» Стива Стивенсона, а в ближайшее время ожидается выход нескольких интересных новинок. И конечно, постоянный автор серии - это популярнейший детский писатель Катя Матюшкина с циклом для девочек «Трикси-Фикси» о приключениях подружек-куколок в игрушечной стране.

Количество книг в серии: 17
Рассказать друзьям:

Матюшкина Катя

Однажды куколка Азалия нашла пустую газету и решила вписать в неё придуманные новости. Азалия хотела просто пошутить, не подозревая, что газета ВОЛШЕБНАЯ и каждая записанная в ней новость тут же становится РЕАЛЬНОЙ!
С этой минуты куколкам Трикси-Фикси и их друзьям грозит СТРАШНАЯ ОПАСНОСТЬ!..

Матюшкина Катя

Может ли злая колдунья стать доброй? Бывает ли такое? Конечно, бывает! Например, одна очень вредная колдунья Злюня сказала, что она запросто сможет стать доброй и хорошей! И даже пробыла такой целых три дня, до той поры, пока не решила завести домашнее животное… А уж что из этого вышло, Злюне не могло присниться даже в Очень Страшном Сне!

Калинина Александра Николаевна

Детективы из 4"А" могут всё и знают ответ на любой вопрос!
Кто такой "гераневый похититель"? Хомяк сбежал или его украли? О чём "говорит" шерстинка на полу? Откуда в варежке появляются деньги?
Любая, даже самая сложная, загадка будет разгадана, ведь за дело берутся настоящие профессионалы из четвёртого класса...

Матюшкина Катя

Как-то раз ночью в игрушечном Звёздном городе возник таинственный особняк... Он был такой кривой и перекошенный, что казалось удивительным, как он тут же не развалился! Окна и двери были разбросаны в самых неподходящих местах; над крышей поднималось несколько печных труб, а из окон лился призрачный свет...
Это еще не всё! Как только особняк появился, прямо над ним повисла чёрная туча, сверкнула молния, и на крышу обрушился ливень. Под нескончаемыми потоками к двери подбежала загадочная гостья в тёмном плаще...
С этого и началась наша волшебная история!

Матюшкина Катя

Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!!
Эта книга переполнена игрушечными призраками, кукольными загадками, а также похищениями понарошку! Берегите нервы! ЧИТАЙТЕ КНИГУ ШЁПОТОМ!
Близко-близко, не за картонными горами, не за пластмассовыми лесами, а прямо посередине игрушечного Звёздного города есть заброшенная площадь. В центре площади стоит полуразрушенный кукольный театр, а в театре прячется таинственный призрак…
Когда-то в театре ставили спектакли и туда приходило множество игрушек, но однажды случилось кошмарное происшествие!..
От автора: в конце книги есть настоящая пьеса, которую ты можешь сыграть вместе с друзьями!

Матюшкина Катя

Берегитесь! Коварная колдунья уже поселилась в чёрном замке. Там, в свете факелов, она орудует волшебной кистью, создавая заколдованные картины. И одна очень известная куколка уже попалась в её коварную ловушку.
Теперь подружкам Трикси-Фикси придётся потрудиться, чтобы её спасти! Скорее прочитай книгу и узнай все секреты заколдованной картины.

Малинкина Евгения Владимировна

В замке Кукунберг переполох: при загадочных обстоятельствах исчез призрак, не одно столетие обитавший в замке! Горничная в обмороке, дворецкий в слезах! Графиня в ужасе: если призрак не вернется вовремя, замок погибнет! Сыщик Питкин и его бульдог Тоби берутся за таинственное расследование!

Крюкова Тамара Шамильевна

Вместе с сыщиком Хватом и его помощницей вороной Кармен мы будем расскрывать невероятные и загадочные преступления! Скорее включайся в расследование! Нужны только наблюдательность и умение делать логические выводы. Может, пора подумать о карьере Шерлока Холмса?

Хорст Йорн Лиер

Тириль и Оливер — самые молодые, умные и храбрые детективы в своём городе, основатели "Детективного агентства № 2". Вместе со своим псом Восьмёрчиком они раскроют любое, даже самое запутанное дело!
Когда Оливер падает с велосипеда по дороге к дедушке, детективы выясняют, что дело не в простой выбоине. Кто-то выкопал странные ямы по всему лугу рядом с городским музеем. Друзья решают выяснить, кто это сделал и зачем. Неожиданно простое расследование оборачивается захватывающими приключениями: детективам придётся направиться в заброшенный и страшный дом, найти старинную таинственную карту, а также встретиться с Тёмным человеком. Чтобы раскрыть эту загадку, Тириль и Оливеру понадобятся не только ум, но и вся их смелость.

Хорст Йорн Лиер

Тириль и Оливер — самые молодые, умные и храбрые детективы в своем городе, основатели "Детективного агентства №2". Вместе со своим псом Восьмёрчиком они раскроют любое, даже самое запутанное дело!
Что-то странное происходит в маленьком городке Эльвестон этим летом: у пекаря украли дрожжи, кто-то похитил пустые бочки с причала, а ещё в парке пропали все можжевеловые кусты. Список исчезнувших вещей растет с каждым днём, и между ними нет никакой связи, даже полиция не знает, что с этим делать. За дело берутся Тириль и Оливер. Им понадобится немало смелости, а главное, смекалки, чтобы раскрыть коварный план таинственных грабителей!
Авторы серии