18 долгожданных книг.

Весна уже вступила в свои права, и мы представляем почти два десятка новых весенних книг.

Майер Кай «Корона из звезд»




От автора «Времени библиомантов»



Аннотация:

Тронная планета Тиаманд – оплот религиозного культа, поклоняющегося черной дыре Камастраке и возглавляемого Божественной Императрицей. Служительницы культа – Орден ведьм – периодически выбирают знатных девушек с отдаленных планет, которым предстоит стать "невестами" Божественной Императрицы. Их дальнейшая судьба покрыта мраком...
Когда выбор падает на юную Иницу Талантис, девушка вовсе не намерена покоряться своей участи – ее тайный возлюбленный Гланис готовит побег. Но казавшийся в теории безупречным план начинает рушиться при первых сложностях: подлость ведьм, крушение корабля и преследование дяди "невесты". К тому же, к Инице и Гланису присоединяются неожиданные и нежеланные союзники: матерый наемник Кранит и бывшая контрабандистка Шара Биттерштерн. Сможет ли четверка отверженных скрыться от преследования всех галактических сил?




Эрин Уатт «Разрушенный дворец»




От автора бестселлеров «Бумажная принцесса» и «Сломленный принц»



Аннотация:

Одна ошибка может стоить жизни...
Рид и Элла наконец-то вместе. После всего, что им пришлось пройти, кажется, ничто не может помешать их счастью. Но судьба снова бросает героям вызов...
Когда любовь Рида Ройала решать проблемы кулаками приводит его на край пропасти, Элла Харпер готова до конца биться за любимого. Но хватит ли у девушки сил пойти против всего мира? И главное - достаточно ли сильна ее вера в Рида и его любовь?
Роковые поступки, непоправимые случайности, опасные интриги и неподдельные чувства - особняк Ройалов, как всегда, держит в напряжении своих обитателей. Наступят ли когда-нибудь мир и покой в этом роскошном дворце?..




Кристал Сазерлденд «Наши химические сердца»




Если любовь закончилась, это вовсе не значит, что она была ненастоящей.



Аннотация:

Мне всегда казалось, что момент, когда встречаешь любовь всей жизни, должен быть как в кино. Однако когда во второй вторник последнего года обучения Грейс Таун с десятиминутным опозданием вошла в театральную студию миссис Биди, я ничего такого не почувствовал. Не было ни замедленного действия, ни ветра, ни надрывной музыки, и уж точно мое сердце не остановилось. И, может, потому, что она была новенькой, или не такой, как все, или одного взгляда на нее было достаточно, чтобы понять: какая-то частичка ее души сломлена, — миссис Биди ничего ей не сказала. Я посмотрел на нее еще два раза, но под конец вовсе забыл о ее существовании. И когда она незаметно вышла, никто уже не обратил на нее внимания. Так что, как видите, эта история не о любви с первого взгляда. Но все же это история любви. Ну или типа того.




Скотт Вестерфельд «Красавица»




Что делать, если совершенства недостаточно?



Аннотация:

Преодолев все препятствия, Тэлли Янгблад все-таки стала красавицей. Теперь она живет с другими идеальными людьми в Нью-Красотауне, у нее самый классный парень, она безумно популярна, и каждый день ее жизни похож на один большой бесконечный праздник! Но, несмотря на это, Тэлли не покидает навязчивое чувство, что что-то не так, но она не может понять, что именно... Пока однажды не получает письмо, которое написала сама себе перед Операцией Красоты. Прочитав его, девушка вспоминает, какую цену все обитатели Нью-Красотауна заплатили за беззаботную жизнь — операция превратила их в марионеток, оставив церебральные микротравмы. Теперь Тэлли одна из немногих, кто знает жуткую правду, и она готова испытать на себе лекарство, способное ликвидировать изменения в сознании. Но провести этот эксперимент будет не так уж просто, ведь чрезвычайники не собираются щадить никого, кто обладает секретной информацией...




Эрика Йохансен «Завоевание Тирлинга»




Мало просто получить корону... Ее еще надо удержать.



Аннотация:

Келси Глинн, по праву занявшая трон Тирлинга, запретила отправку рабов в соседнее королевство Мортмин. И тем самым перешла дорогу Красной Королеве - жестокой правительнице, источником власти которой стала черная магия. Королева отправляет в Тирлинг устрашающее воинство, намереваясь во что бы то ни стало забрать то, что считает своим по праву. Вторжение неизбежно. Сможет ли Келси справиться с новой угрозой и сохранить свое королевство?




Морин Джонсон «Дело Эллингэма»




Автор бестселлеров The New York Times и USA Today.



Аннотация:

Академия Эллингэма – престижная закрытая школа, известная своими выдающимися выпускниками. Основатель школы Альберт Эллингэм отбирал исключительно талантливых детей, чтобы обучать их по принципу "учеба – это чудесная игра".
В 1936 году в стенах академии мрачные события: жена и маленькая дочь Эллингэма были похищены загадочным злодеем, называющим себя Лукавый. Это похищение стало одним из величайших нераскрытых преступлений в истории, известным под названием "Дело Эллингэма". Стиви Белл поступает в академию Эллингэма с амбициозной целью – раскрыть преступление восьмидесятилетней давности. Но как только она начинает расследование, в школе вновь появляется Лукавый… и Стиви вступает в опасную игру с похитителем и убийцей.




Дженнифер Арментроут «Возвращение»




От автора всемирно известных романов.



Аннотация:

Сет - умопомрачительный красавчик - могущественный аполлион, которого боги наняли выполнять самую грязную работу. И его это вполне устраивает. Но, похоже, у Аполлона на него другие планы... Джози понятия не имеет, откуда в ее жизни возник этот "чокнутый красавчик", перед которым не так-то просто устоять. Но с его появлением в жизни девушки стали происходить странные, а, порой, и опасные вещи, и не ясно: толи это плод ее богатой фантазии, толи мифы, о которых она читала в книгах, правда. Но что если самая большая опасность - это невероятное притяжение, возникшее между Джози и Сетом? Ведь случившись однажды, история рано или поздно повторяется...




Джоуи Грассефа «Элиты Эдема»




Книга одного из самых популярных влогеров мира.



Аннотация:

Семнадцатилетняя Ярроу - девушка из богатой семьи, дочь одной из самых могущественных женщин Эдема, ученица привилегированной школы, чья беззаботная жизнь проходит в вечеринках и развлечениях. У ее ровесница Рауэн иная участь. Законы Эдема запрещают семьям иметь больше одного ребенка, и родившаяся чуть позжве своего брата-близнеца Рауэн не имеет права на существование... Две совершенно разные жизни, но одна судьба: после того, как она сведет их вместе, Эдем уже не будет прежде.




Кристина Старк «Крылья»




«Я люблю тебя, а дальше - хоть небеса об землю»



Аннотация:

Семнадцатилетняя Лика после покушения на ее жизнь обнаруживает, что в состоянии стресса может ненадолго перемещаться в тела других людей. Лика уверена, что сходит с ума, пока не встречает человека, который подозрительно хорошо осведомлен о такого рода симптомах.




Мелисса Алберт «Ореховый лес»




«Держись подальше от орехового леса!»



Аннотация:

Семнадцатилетняя Алиса провела всю свою жизнь в разъездах: словно злой рок преследует их с матерью, заставляя раз за разом искать новый дом. Известие о смерти бабушки, Алтеи Прозерпины, ни разу не видевшей внучку, расстраивает девушку и одновременно дает надежду: имение "Ореховый лес", перешедшее по наследству ее матери Элле, может стать для них не временным убежищем, а настоящим домом. Но надеждам Алисы не суждено сбыться: кто-то похищает Эллу, пока ее дочь находится в школе. В поисках единственного дорогого ей человека Алисе придется заново открыть старые сказки и себя, а еще - пренебречь последними словами матери: "ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ОРЕХОВОГО ЛЕСА!"




Брайан Ламли «Мифы Ктулху: Порча и другие повести»




«Держись подальше от орехового леса!»



Аннотация:

Мифы Ктулху. Целая вселенная, созданная величайшим писателем-визионером первой половины XX века — Говардом Филлипсом Лавкрафтом. Вселенная, где путь между миром человеческим и миром Великих Древних — непознаваемых вечных существ, проникнутых безграничной злобой (или полнейшим безразличием?) к смертным — открыт практически постоянно. Вселенная, где идет беспрестанная борьба между Светом и Тьмой. Ибо несть числа Темным Богам, и велика сила Ктулху. Прислушайтесь, и вы услышите его голос.
Этот голос звучал в ушах многих талантливых писателей — Роберта Ирвина Говарда и Кларка Эштона Смита, Огюста Дерлета и Лина Картера, Генри Каттнера и Алана Дина Фостера, Колина Уилсона и Рэмси Кэмпбелла, Роберта Блоха и Томаса Лиготти, Стивена Кинга и Нила Геймана, — однако мало кто из них смог передать услышанное столь полно, как признанный мастер литературы ужасов, лауреат Всемирной премии фэнтези и Премии Брэма Стокера за заслуги перед жанром Брайан Ламли.




Джо Шрайбер «Сверхъестественное. Неблагое дело»




По мотивам знаменитого сериала.



Аннотация:

Двадцать два года назад Сэм и Дин Винчестеры потеряли мать, которую погубила таинственная злая сила. Когда они выросли, отец рассказал им о демонах, который таятся во тьме и бродят по проселочным дорогам Америки. А еще он рассказал им о том, как с ними бороться.

В городке Мишнс-Ридж в штате Джорджия реконструкторы собираются воспроизвести большое сражение времен Гражданской войны в США. Но дело принимает скверный оборот, бутафорское оружие внезапно оказывается смертельно опасным, а тихий реконструктор — хладнокровным убийцей Все ниточки тянутся к капитану Конфедерации Джубалу Бошану и к жуткой Петле Иуды, которая стала частью темного заклятия. То, что вначале казалось обычными разборками демонов, оказалось крупной игрой, пешками в которой стали судьбы Дина и Сэма.




Джеймс Дэшнер «Архив странных писем»




От автора «Бегущего в лабиринте»



Аннотация:

Представьте, что в результате каждого вашего выбора создавалась бы альтернативная реальность жизни! Что если бы эти альтернативные миры были в опасности, и именно вам выпало их спасти? Аттикус Хиггинботтом, или просто Тик, живет обычной жизнью тринадцатилетнего мальчика, пока ему не приходит загадочное письмо с Аляски. В письме говорится, что надвигаются страшные события, которые могут уничтожить нашу реальность, и только Тик способен все изменить, разгадав 12 загадок.




Мари Бреннан «Тропик Змеев»




Захватывающие приключения леди Трент продолжаются!



Аннотация:

Читатели, коим посчастливилось прочесть первый том мемуаров леди Трент под названием "Естественная история драконов", уже знакомы с тем, как образованная, педантичная и целеустремленная девушка по имени Изабелла впервые ступила на исторический путь, что в будущем приведет ее к славе крупнейшего в мире исследователя драконов. В этом, втором томе леди Трент с отменной откровенностью вспоминает следующий этап своей блистательной (и, зачастую, скандальной) карьеры.
Спустя три года после своего судьбоносного путешествия в неприступные горы Выштраны миссис Кэмхерст наперекор семье и обычаям отправляется в новую экспедицию - на охваченный войной эриганский континент, родину столь экзотических разновидностей драконов, как обитающие в траве степные змеи, древесные змеи, живущие в буше, и самые загадочные и неуловимые из всех - болотные змеи тропических джунглей. Экспедиция нелегка. Сопровождаемой старым партнером и беглой наследницей знатного рода, Изабелле предстоит столкнуться с угнетающей жарой, беспощадными лихорадками, дворцовыми интригами, злыми языками и прочими опасностями, дабы утолить свой безграничный интерес ко всему, что связано с драконами. Даже если для этого нужно проникнуть в самую глубь неприступных джунглей, известных как Зеленый Ад, где ее мужество, смекалка и научное любопытство подвергнутся небывалым испытаниям.




Дон Роса «Дядюшка Скрудж и Дональд Дак: Самый богатый селезень в мире»




Серия «Жизнь и Времена Скруджа Макдака» набирает обороты!



Аннотация:

«Дядюшка Скрудж и Дональд Дак Самый богатый селезень в мире» — новый сборник оригинальных рассказов-комиксов из мира легендарного диснеевского мультфильма «Утиные истории». Его автор Карл Баркс – создатель персонажей уток Дональда Дака и дядюшки Скруджа, знаменитый художник-мультипликатор студии Дисней.
Это своеобразная биография одного из самых известных персонажей мультфильма Скруджа Макдака, составленная из небольших комиксов, повествующих о его мечте, молодых годах, поисках сокровищ во времена Золотой Лихорадки, первой встрече с племянником Дональдом Даком и том, как дядюшка Скрудж все-таки стал самым богатым селезнем в мире. Кроме этих рассказов автор также публикует в сборнике две своих самых популярных истории про приключения Дональда Дака, которые принесли ему поклонников по всему миру. Короткие и смешные истории, ставшие классикой, теперь на русском!




Дон Роса «Дядюшка Скрудж. Экономный, как я»




«Утиные истории» продолжаются!



Аннотация:

«Дядюшка Скрудж. Экономный, как я» — сборник коротких комиксов, созданный по мотивам знаменитого анимационного сериала компании Disney, рассказывающий о приключениях утки Дональда Дака и его племянниках.
Карл Баркс, автор комикса и создатель знаменитых героев, расскажет о новых приключениях дядюшки Скруджа и его племянников. Все знают о слабости к деньгам самого богатого селезня, несмотря на то что о его богатствах ходят легенды, Скрудж Макдак никогда не упустит случая хоть немного еще пополнить его. Ради этого он способен ввязаться в самые сомнительные авантюры, и пойти на любые подвиги, в которых помощь его племянников неугомонных Билли, Вилли и Дилли часто просто необходима. Впрочем, те всегда только за то чтобы поучаствовать в новых захватывающих приключениях.