От двух лет и до подросткового возраста.

Не спешите бить тревогу, если ребенок ничем не интересуется. Возможно, ему просто стоит расширить кругозор. В этом ему помогут отличные детские книжки, которые помогут узнать ребенку много нового об окружающем мире.

Кто там под кроватью

Каждый вечер Лео слышит какой-то странный пугающий шум, как будто под его кроватью кто-то живёт. Он никогда не высовывает ноги из-под одеяла, чтобы чудище не схватило его. Но однажды ночью Лео находит в себе смелость посмотреть страху в глаза и заговаривает с монстром...

Линда Бейли написала более двадцати книг для детей. Она – обладатель многочисленных премий, таких как The California Young Reader Medal и The Georgia Children's Picturebook Award. Иллюстратор Колин Джек уже долгое время работает аниматором и успел выступить как продюсер мультфильма «Монстры на каникулах».

Затерянный в четвертом измерении

Книга «Затерянный в четвёртом измерении» - это увлекательное путешествие, где именно читатель является главным героем. Почувствуй себя отважным пилотом, волею судьбы заброшенным в неизведанное измерение, полное опасностей и удивительных существ. В конце каждой страницы тебе предложат разгадать загадку и дать правильный ответ. Продвинуться вперёд и вернуться в своё измерение ты сумеешь, если ответишь правильно.

Безумие ли?

«Безумие ли?» — в этом вопросе таится много эмоций: и страха, и буйства, и тоски — того, что является традиционным проявлением психического расстройства. Психиатрия глубоко вошла в нашу повседневную жизнь, слова «дурак», «кретин», «псих» являются маркерами того, чего мы сами боимся, от чего отгораживаемся и не принимаем. А массовая культура активно эксплуатирует образ сумасшедшего преступника, некоего дракона, с которым сражается герой. Но так ли видят все это психологи и психиатры? На основании чего мы даем им право решать, где эта грань между нормой и патологией?

Химия - просто

Книга об истории развития человеческой цивилизации с точки зрения химии. В книге последовательно описываются химические элементы в порядке, в котором они были открыты и какой вклад они внесли в развитие технологий на момент их открытия. Описывается: открытие, применение, некоторые забавные факты об элементе, основные свойства, которыми пользуется человек.

Любительская астрономия

Астрономия - одна из самых увлекательных наук, и одновременно одна из немногих современных областей знания, в которой ощутимую научную ценность могут принести исследования непрофессионалов. Кроме того, любительская астрономия - очень зрелищное и захватывающее хобби. Чем притягательны для нас просторы Вселенной, как люди открывали для себя ее тайны, какие виды астрономических наблюдений доступны любителям и чем астрономы-любители могут помочь профессионалам даже сейчас, в век высоких технологий и гигантских телескопов? Обо всем этом читатель узнает из книги.