Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Книги для идеального папы: Папа может всё что угодно!

Книги для идеального папы: Папа может всё что угодно!

10.04.2019

Не будем делать из папы вторую маму! Ведь для ребёнка он тоже важный, авторитетный и любимый родитель. Человек, на которого стоит равняться и к которому стоит прислушиваться. У пап свои методы воспитания, но любовь, которую отцы дарят своему ребёнку ничуть не хуже.

Только вот если женщин готовят к родительству буквально с рождения, то мужчинам приходится самим нарабатывать опыт. Издательство АСТ предлагает серию книг, в которых вы узнаете как стать самым лучшим отцом в мире.


Отцовство — это не просто. И часто нам мешают не трудности быта, а…общественное мнение о роли папы в жизни ребёнка! 

— уверяет Андрей Бородкин автор книги «Как стать самым лучшим папой в мире». «Практикующий отец» делится опытом, объясняя понятия «родитель», «материнство», «отцовство». Причём, никаких инструкций и нотаций в книге нет. Зато найдётся множество историй, забавных и искренних, взятых из личного опыта автора. Это книга о том, как меняется жизнь мужчины с рождением ребёнка, какие чувства и эмоции испытывает новоиспечённый родитель. Как маленький человек даёт возможность стать лучше, выше и сильнее. О том, как новый статус раскрывает в мужчине ресурсы, о которых он не подозревал.

Как стать самым лучшим папой в мире

Бородкин Андрей Григорьевич

Большинство психологов и педагогов современности считают, что мальчики развиваются медленнее, чем девочки, болеют чаще, учатся хуже, и больше рискуют жизнью. Какова она — природа мальчишек? Какие чувства живут в маленьком человеке, которому придётся вырасти и занять прочное место в этом мире? И какие вопросы задаёт и решает гендерная педагогика сегодня? В этом разбирается Игорь Кон – советский учёный, психолог, философ, сексолог. 10 лет он работал над проектом «Мужчина в меняющемся мире». Итогом работы Игоря Кона стала книга «Мальчик — отец мужчины» Это уникальная работа и по содержанию и по качеству.

Мальчик - отец мужчины

Кон Игорь Семенович

То, как человек себя ощущает в этом мире — счастливым или несчастным – по сути — единственный критерий, который определяет качество жизни. Олег Ленков, автор книги «Как сделать ребенка счастливым. Записки молодого папы», осознал важность безоблачного счастья, когда стал отцом девочки Лизы. Кормление, сон, прогулки, первые шаги и первые зубки, общение и понимание, детские обиды, первые слёзы и первая любовь в детском саду. Как маленькое дитя вносит глобальные перемены в жизнь мужчины и как в разы увеличивает ценность самой жизни. Где и когда должны закончиться личные интересы? Как совмещать отцовство, работу, личную жизнь и оставаться лучшим во всём? Ответами на эти вопросы молодой папа делился в личном блоге с тысячами читателей. Эти заметки и легли в основу книги. Просто, полезно, откровенно о важном и личном.

Благополучие ребёнка зависит от того, насколько тепло, безопасно и уютно ему в семье. Поэтому взаимоотношения между родителями (двумя половинками одного целого в жизни ребёнка) это самое главное. Молодые мамы находятся в связи с ребёнком ещё на стадии беременности. А вот папы… И часто женщины не понимают своих мужей, полагая, что отцовский инстинкт такой же как и материнский. Только вот это совсем не так. Автор книги «Папины детки. Книга для мам про счастливых детей, воспитание и отцовский инстинкт» попытался рассказать женщинам о том, что есть рождение детей для мужчин. Мансур Шангареев — многодетный отец и самый популярный папа в Инстаграм. Уже несколько лет сотни тысяч подписчиков с удовольствием читают его истории: про семьи, в которых главное — любовь и взаимопонимание; про воспитание детей с абсолютно разными характерами; про типичных отцов и идеальных пап. Мансур Шангареев не просто повествует, а говорит о том, КАК понять, принять и сделать лучше.

Как бы подготовлены не были родители к появлению ребенка, на деле возникают тысячи вопросов. Ответов тоже тысячи. И тут возникает самый главный вопрос: а кому доверять. Ведь речь идёт о целой жизни пока ещё маленького человека. Ответ однозначный — профессионалам своего дела! Доктору Дарье — автору книги «Лайфхаки для думающих родителей». Практикующий семейный врач-невролог в своей работе не раз сталкивалась с тем, когда молодые родители, из страха сделать что-то неправильно, слушали родственников или друзей и в итоге совершали ошибки. А здоровье ребёнка — это тонкая грань, где любая ошибка стоит дорого. Чтобы помочь молодым мамам и папам Доктор Дарья собрала в книге самые частые и самые главные вопросы из своей практики.

«Воспитывать надо, пока поперёк лавки лежит!» — так гласит «народно-педагогическая» мудрость. То есть «до 3-х лет», как обозначили специалисты в области психологии. Юрий Белехов утверждает, что «После трех не поздно!». Эта книга для родителей, которые хотят стать великими педагогами и мудрыми наставниками для своих детей. Юрий Белехов на основе научных исследований разных стран доказывает, что талант человека можно развить в любом возрасте. Привычки, ум, жизненную позицию и ценности можно менять в течение всей жизни. И наследственность, переданная на уровне генов — не приговор! Любой материал поддаётся обработке в руках умелого мастера.


После трех не поздно!

Белехов Юрий Николаевич

Традиции воспитания в каждой стране разные. Вот и выходит, что для одних хорошо, другим не подходит вовсе. В этом уверены авторы книги «Русские дети вообще не плюются» Олеся Покусаева и Маргарита Заворотняя. Счастливые и успешные дети вырастают именно у самых безалаберных родителей, которым вечно не хватает времени на «воспитание» своих чад, говорят авторы книги и приводят дюжину правил, которые необходимы для взращивания свободной личности. Всего 12 правил. Но именно они научат родителей с легкостью решать любые сложные ситуации. А главное, понимать, когда ребенку надо помогать и активно участвовать в его жизни, а в каких случаях лучше остаться в стороне. 

Русские дети вообще не плюются

Заворотняя Маргарита Ивановна

«То, чего нам так не хватает... А не хватает нам любви к детям. Не хватает самоотверженности —родительской, педагогической. Не хватает сыновней, дочерней любви»,

— так начинается предисловие к книге Януша Корчака — «Как любить ребенка». Это труд великого педагога об истинной любви к ребёнку и значимости гуманизма в системе незыблемых человеческих ценностей. Многие называют книгу Януша Корчака «подлинной энциклопедией воспитания человека» от зачатия до становления личности. Десятки лет мысли и рекомендации польского педагога, врача, писателя становятся для многих родителей бесценным ориентиром.


Каким было детство у знаменитых и известных людей нашего времени? Как открывался их талант и кто им в этом помогал? Известнейший профессор, доктор психологических наук Юлия Гиппенрейтер собрала в своей книге «Родителям: как быть ребенком» истории успешных людей. Их воспоминания о своем детстве показывают ребёнка с разных сторон. Настоящего, искреннего, внутреннего. Живые примеры реальных людей, их взаимоотношения с родителями и педагогами, в этой книге позволяют понять: как раскрыть творческие способности ребенка и не загубить их в процессе воспитания. Эта книга об осторожности, о которой следует помнить, прикасаясь к таинству детской души.


Родителям: как быть ребенком

Гиппенрейтер Юлия Борисовна

Рекомендуем почитать:

Тайная опора: привязанность в жизни ребенка

Природа распорядилась так, что без должного ухода и любви, младенец не выживет в этом мире. Где закладывается основа благополучного развития? Как зависимость от взрослых превратить в зрелый прочный стержень личности? Почему первые 7 лет жизни человека — самые важные? Прочитав книгу Людмилы Петрановской, вы не только сможете увидеть, что на самом деле стоит за детскими "капризами", "избалованностью", "агрессией", "вредным характером", но и понять, чем помочь своему ребенку утвердиться в этом мире и вырасти хорошим Человеком.

Тайная опора: привязанность в жизни ребенка

Петрановская Людмила Владимировна

100 Советов Доктора Папы, или Как воспитать Счастливого Ребенка

Аудитория поклонников основателя и президента Фонда «Детское Здоровье», Александра Кузнецова, сегодня приближается к миллиону человек. Самый популярный психолог, или «Доктор Папа», дает в своей книге «100 Советов Доктора Папы, или Как воспитать Счастливого Ребенка» разумные разъяснения на вопросы, с которыми сталкиваются абсолютно ВСЕ родители. Приучить к горшку, накормить, не кричать, любить, любить и любить. Как? «Доктор Папа» знает. 

Главная книга вопросов и ответов про вашего ребенка

Издательство АСТ включило в эту книгу в серию изданий доктора психологических наук Юлии Гиппенрейтер. В диалогах с родителями и детьми автор книг — "Родителям: книга вопросов и ответов", "Счастливый ребенок: новые вопросы и новые ответы" и "У нас разные характеры... Как быть?" – даёт подсказки, как беседовать с детьми, чтобы они сами рассказывали о своих переживаниях. Надо учитывать характер вашего ребенка и превращать кажущийся недостаток в сильную сторону личности. В книге рассказывается о конкретных шагах преодоления эмоциональных трудностей в общении с ребенком и создании атмосферы доверия, в которой происходят удивительные перемены.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности