Если ваши дети ловят жуков и стрекоз, собирают и разбирают машины, интересуются динозаврами и космосом, смешивают несмешиваемое и постоянно спрашивают «почему», «отчего», «как», нужно срочно выбрать книгу, которая вам поможет найти ответы на все заданные и еще не заданные вопросы.



В АСТ такие книги готовит редакция «Аванта», энциклопедии которой хорошо помнят из детства и некоторые молодые сотрудники издательства. Сейчас «Аванта» продолжает выпускать научно-популярные книги для детей и подростков.



Как выбрать хорошую детскую энциклопедию?

  • Смотрите на возрастную маркировку: если книга окажется слишком легкой или слишком сложной, ребенку будет неинтересно, что может повлиять на его любовь к чтению в будущем. Например, в «Аванте» есть книги для детей от 4 лет, и на всех указано, для какого возраста они подходят.
  • Выбирайте книги, написанные специалистами. Лучше всего, когда дети получают знания «из первых рук» - от настоящих биологов, химиков, физиков, астрономов, математиков, историков, написанные при этом понятным им языком. «Аванта» привлекает к сотрудничеству лучших современных ученых — популяризаторов науки и выпускает уже проверенные временем книги, ставшие классикой научно-популярной и энциклопедической литературы для детей.
  • Проверяйте, переводная книга или отечественная. Переводная литература при всей внешней красоте «упаковки» часто несет информацию, отличную от преподавания в наших школах. Хорошо, если ребенок сам разбирается в этом вопросе, но, согласитесь, ни одна переводная книга не расскажет об истории России, ее географии и природных богатствах, как российские ученые. Книгу об уникальных театральных и балетных традициях замечательно напишет наш искусствовед, а об освоении космоса — отечественный космонавт. Именно поэтому книги «Аванты» вызывают доверие у читателей уже нескольких поколений.
  • Выбирайте то, что интересно вашему ребенку! Каждый малыш найдет что-то для себя в многообразии книжных серий: энциклопедии, словари, определители живой природы, путеводители для детей и родителей, серии брошюр для дошкольного и младшего школьного возраста.

Серии «Аванты»



Серия «Почемучкины книжки» просто и понятно расскажет детям 6-10 лет об устройстве мира и окружающих нас явлениях.



«Лучшие рассказы о живой природе с комментариями для маленьких почемучек» - это собрание классических художественных произведений о природе с комментариями биологов.



Среди цветных иллюстрированных энциклопедий серии «Хочу все знать!» - книги о музыке, балете и живописи.



Книг «Простая наука для детей» замечательно дополнят программу начальной школы (и даже взрослые смогут в них найти много нового).