Мигрень, бессонница, головокружения, сдавленность в горле, пониженное артериальное давление — очень часто причина этих и многих других неприятных симптомов кроется в непереносимости гистамина.
Непереносимость гистамина (или гистаминоз) — показатель того, что у организма существуют проблемы с его расщеплением и его накопилось слишком много. Результаты непереносимости гистамина варьируются от совершенно незначительных до весьма серьезных, и они могут затрагивать весь организм. Гистамин перемещается по кровеносным сосудам, поэтому способен попасть в любую точку организма. Свободный гистамин обладает высокой активностью и может вызывать в том числе спазм гладких мышц, включая мышцы бронхов, расширение капилляров, сгущение крови и понижение артериального давления.
Специальная диета — один из ключевых аспектов в борьбе с симптомами гистаминоза. Доктор наук в области натуропатии, квалифицированный специалист в области функциональной медицины и лечебного питания Бекки Кэмпбелл разработала комплексный четырехэтапный план перезагрузки организма для тех, кто страдает от непереносимости гистамина и хочет жить полноценной, счастливой жизнью.
В книге «Антигистаминная диета. Едим правильно — прощаемся навсегда с мигренями, экземами, головокружениями и аллергиями» Бекки Кэмпбелл подробно рассказывает о том, что представляет из себя гистаминоз, почему он возникает и как его обнаружить. Методические рекомендации, которым вы будете следовать согласно представленному плану, в основном включают в себя палеодиету (диету, основанную на продуктах с низким воспалительным действием, в рацион которой входят продукты, доступные первобытному человеку эпохи палеолита: фрукты, овощи, мясо и рыба) и вывод из рациона продуктов с высоким содержанием гистамина, таких как сыры, колбасы и консервы.
«Помните, если вы страдаете непереносимостью гистамина, это вовсе не значит, что вам придется убрать некоторые продукты из своего рациона навсегда. Такая низкогистаминовая диета может быть временной мерой, пока ваш уровень гистамина и DAO‑фермента не стабилизируется, и вы не почувствуете себя лучше. К тому же я собираюсь дать вам и другие методы, которые помогут вашему организму хорошо переносить эти продукты. Однако вы можете обнаружить, что какие‑то из них, возможно, придется исключить совсем.Я всегда обращаю внимание своих пациентов на то, как важно оставаться позитивными в этот период отказа от привычного! Уровень гистамина и диаминоксидазы можно нормализовать быстрее, чем вам кажется. Просто продолжайте придерживаться низкогистаминовой диеты и вести подробный дневник питания. Чем лучше вы следите за этими вещами, тем лучше ваши результаты».
Доктор Бекки Кэмпбелл
Мишина Влада
Форд Анали
Чон Минхи
Росс Ребекка
Шрайфер Крис
Мэтьюс Оуэн
Шакарами Ясмин
Чернышова З.
Арментроут Дженнифер
Макманус Карен М.
DAMI EDITORE
Кин Кэролайн
Гарсиа Маркес Габриэль
Князев Андрей Сергеевич
Дэмидзу Поска
Так Стелла
Тармашев Сергей Сергеевич
Шибанов Дмитрий Витальевич
Валенте Тони
Вудворт Франциска
Павлов Александр Владимирович
Бардуго Ли
Шеина Кира
Охлобыстин Иван Иванович
Веллер Михаил Иосифович
Симоне Сьерра
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast.ru.
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast.ru.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.