«Ворон», «Убийство на улице Морг» и другие произведения Эдгара По.

Эдгар Аллан По — американский писатель, поэт, эссеист, литературный критик и редактор, представитель американского романтизма. Создатель формы современного детектива и один из родоначальников жанра «хоррор».

177 лет назад в апреле Graham’s Magazine вышел рассказ, позже принесший По мировую славу родоначальника детективного жанра – «Убийство на улице Морг». Сегодня мы вспоминаем лучшие книги автора.

«Убийство на улице Морг». Первый легендарный детектив-любитель мировой литературы, герой рассказов Эдгара Алана По - Огюст Дюпен. Он - затворник и интеллектуал. Он расследует загадочные и жестокие преступления, не выходя из своей уютной парижской квартиры.Он оперирует фактами, уликами и свидетельскими показаниями - и делает выводы Кто отнял жизнь у очаровательной девушки? Кто устроил чудовищную резню на улице Морг? Кто похитил письмо, которое может изменить судьбу Европы?

«Падение дома Ашеров» – сборник рассказов Эдгара Аллана По. Прозаик, поэт, литературный критик, этот человек навсегда вписал свое имя в зал славы мировой литературы. Создатель формы современного детектива, «отец современной психологической прозы», «певец темных сторон человеческой» природы, человек, способствовавший формированию и развитию научной фантастики, и предвосхитивший литературу декаданса.

В следующий сборник включены лучшие произведения Эдгара По – психологические, детективные и фантастические рассказы и эссе, в том числе известнейшие: «Золотой жук», «Убийство на улице Морг», «Тайна Мари Роже», «Мистификация» и другие.

В сборнике «Стихотворения. Новеллы. Повесть о приключениях Артура Гордона Пима. Эссе» представлены лучшие произведения классика американской и мировой литературы Эдгара Аллана По.