Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Как стать взрослым

Как стать взрослым

22.03.2019

Даже собаки, которых он приютил в своем доме, кажется, лучше знают, как ему жить.


Наполненная искренним юмором история о поисках себя в огромном вечно спешащем городе. От автора бестселлеров «Как я теперь живу» и «На всякий случай», обладательницы самых разных литературных премий и наград, от Медали Карнеги до Премии памяти Астрид Линдгрен.


«Только сегодня ручки по $2.99!». «Бумага для принтеров, самые низкие цены в городе». «Новое поступление! Струйные картриджи из Китая!».

Вообще-то он придумывает куда более креативные и интересные слоганы, но компанию «Бродвей Депо», которую он ведет, не интересует креатив и оригинальность. Они хотят чего-то стабильного и стандартного. Как, в общем-то, и все вокруг. Например, его девушка Джули. Красивая, небедная, независимая и организованная. Она всегда знает, чего хочет. И она, конечно, слишком хороша для него. Когда они только познакомились, он водил ее на зарубежные фильмы и выступления музыкальных групп, в которых играли друзья. Она покупала ему дорогие свитера и однажды подарила кошелек. В родном Сент-Луисе Джули работала менеджером по продажам в глянцевом журнале «Невеста-360», имеющем еще и дополнительный онлайн-сервис по планированию свадеб «на 360 градусов». Что бы это ни значило. В общем, она идеальна. А он нет. Знакомьтесь, Джонатан Трефойл, чуть старше двадцати, недурен собой, недавно окончил художественную школу и перебрался в Нью-Йорк. Работает копирайтером в рекламном агентстве «Комрейд Маркетинг».


«Скидка 30% на пластиковые папки, только сегодня». «Спецпредложение на кресла для руководителей! С низкой или высокой спинкой!».

Он снял дешевую квартиру на Манхэттене. Дешевую из-за весьма странных правил аренды. Никакого договора, никаких вопросов, и он должен съехать на следующий же день, если этого потребует хозяин. Деньги ежемесячно надо переводить на счет, каждый раз разный, написанный красной ручкой на выдернутом из тетрадки листе. Судя по всему, настоящий хозяин находится в тюрьме и за хорошее поведение может быть выпущен оттуда в любое время. Но, видимо, поведение его пока этого не заслуживает. К счастью для Джонатана. Так что все складывалось идеально. Довольно престижная работа, квартира на Манхэттене, идеальная девушка.


«Скидка 20% на все ручки». «Шкаф для картотеки, 5 новых дизайнерских оттенков!» (Господи, кто вообще покупает эти шкафы для картотеки?).

Иногда он спрашивал себя, как он здесь оказался. Ведь совсем недавно он гонял на велике, делал уроки, смотрел телевизор и собирал комиксы. И вот теперь взрослая жизнь, к которой он не то чтобы оказался готов… Жаль, что в школе не было предмета «Как быть взрослым человеком?» А тут еще брат, уезжая по контракту в Дубай, оставил ему на попечение двух собак — бордер-колли Данте и спаниеля Сисси. А тем временем идеальную девушку Джули переводят в Нью-Йорк. Более того, ей предлагают полностью оплатить роскошную свадьбу, но с условием того, что она будет транслироваться в прямом эфире на многомиллионную аудиторию. Совершенно безумная идея. Именно то, что надо, чтобы хоть немного развеять подступающую со всех сторон рутину. И Джонатан говорит «да!».


Роман можно отчасти назвать биографическим. Сразу после окончания Гарварда Мег Розофф девять лет проработала в Нью-Йорке в сфере рекламы, так что о том, как живут молодые нью-йоркские копирайтеры, она знает не понаслышке. «Джонатан без поводка» — это не только роман о жизни молодого фантазера и романтика в огромном вечно спешащем куда-то городе, но и трогательная, наивная, пронизанная тонким юмором история о человеке, которому вроде бы надо повзрослеть, но никто вокруг не знает, что это такое.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку