Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Джонатан без поводка

Отзывов пока нет
1680
Понравилось
2 пользователям
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
Вес: 0.312 кг. | Страниц: 288 | Размер: 133 х 206 x 20 мм
ISBN 978-5-17-093306-8
Последний тираж: 01.04.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Новый роман серии «Вкус к жизни» для всех мечтателей, которые задаются вопросом: стоит ли им взрослеть? И как это сделать? Наполненная искренним юмором история о поисках себя в огромном вечно спешащем городе. Невероятно смешной и мудрый роман о любви и дружбе от обладательницы многочисленных литературных премий и наград, от Медали Карнеги до Премии памяти Астрид Линдгрен. Герой этого романа, фантазер и романтик, отчетливо понимает, что вроде уже пора повзрослеть, но при этом совершенно не понимает, как это сделать. Где проходит та грань, которая отделяет ребенка от взрослого. Да и есть ли она, эта грань на самом деле. Иногда он спрашивал себя, как он здесь оказался. Ведь еще недавно он гонял на велике, делал уроки, гулял с друзьями и собирал комиксы. И вот теперь посмотрите на него. Причем нельзя сказать, что ему не нравится его теперешнее положение. Джонатан Трефойл только недавно окончил художественную школу и перебрался в Нью-Йорк, и вот у него уже есть вполне престижная работа и квартира на Манхэттене. Правда, квартира маленькая, а условия, на которых он ее снимает, весьма странные и явно намекают на какие-то проблемы владельца с законом. С работой тоже не все так гладко. Джон – копирайтер в рекламном агентстве «Комрейд Маркетинг». Но вместо креатива и полета фантазии приходится создавать слоганы уровня «Скидка 30% на пластиковые папки, только сегодня». Скоро к нему приедет его идеальная девушка Джули, которую переводят в Нью-Йорк. Тоже, казалось бы, повод обрадоваться. Вот только он все больше чувствует себя потерянным и одиноким. Правда, недавно брат, уехавший по работе в Дубай, отдал ему двух собак, бордер-колли Данте и спаниеля Сисси. Это несколько примирило Джона с действительностью. Ему стало нравиться гулять с ними, общаться и даже советоваться. Но вот он стал замечать, что Данте как-то странно ведет себя в городе. Может, ему трудно среди всех этих снующих туда-сюда людей и хочется перебраться ближе к природе. А может, это мечта самого Джона. Так или иначе, он решает разобраться со всеми проблемами разом. Причем разобраться кардинально. Глянцевый журнал, где работает Джули, предлагает ей поучаствовать в эксперименте. Ей организуют свадьбу мечты и за все заплатят. Но взамен церемония будет транслироваться на многомиллионную аудиторию. Итак, решение принято. Скоро весь мир увидит, как он станет мужем и войдет в настоящую взрослую жизнь. Правда, когда он пытается заглянуть в свое светлое будущее, он видит там только кредиты, работу, карьеру и кучу пар одинаковых носков. Которые надо надевать на работу. На которую надо ходить, чтобы делать карьеру. Которая позволит брать больше кредитов. Если это и есть взрослая жизнь, то стоит ли становиться взрослым?

Аннотация

Мозг Джонатана Трефойла, 22-летнего жителя Нью-Йорка, настойчиво твердит ему, что юность закончилась и давно пора взрослеть. Проблема в том, что он не имеет ни малейшего понятия, как это сделать. Тем более что все составляющие "нормальной взрослой жизни" одна за другой начинают давать трещины: работа, квартира, отношения с девушкой. А тут ещё брат просит присмотреть за двумя его собаками на время его отъезда.
В отчаянных попытках начать наконец соответствовать ожиданиям окружающих Джонатан решает броситься в омут с головой — жениться в прямом эфире перед многомиллионной аудиторией. Он повзрослеет, возьмет кредит, купит машину, станет носить одинаковые носки... Но для него ли такая жизнь? Или, может быть, стоит прислушаться к мнению бордер-колли и спаниеля, которые, кажется, обладают ключами от жизни, вселенной и всего остального?

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-093306-8
Вес (кг):
0.312
Страниц:
288
Ширина (мм):
133
Высота (мм):
206
Дата последнего тиража:
01.04.2019 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге

Рецензии:

Мег Розофф известна как автор книг для подростков. Её дебютный роман «Как я теперь живу» моментально стал бестселлером молодёжной прозы. С помощью «Джонатана без поводка» Розофф выбирается из этого небезынтересного, но довольного опасного для талантливого писателя жанра. «Джонатан» становится переходным звеном — технически книга пока не про взрослых, но уже и не про детей. С одной стороны, Розофф описывает мысли типичного кидалта, а с другой — даёт славный рецепт взросления. Забота о собаках перерастает в заботу о себе, беспокойство о том, достаточно ли счастливы четвероногие друзья, становится первым шагом к вопросу «А достаточно ли счастлив я?».

ReadRate

Мег Розофф — член Королевского литературного общества, обладательница многочисленных литературных премий и наград — от Медали Карнеги до Премии памяти Астрид Линдгрен, обрела всемирную известность благодаря книге «Как я теперь живу».

Смотрите также
Смотрите также

Сад таинственных цветов

Кабони Кристина

Ключ

Хьюз Кэтрин

Таинственный язык мёда

Кабони Кристина

Все, что мы хотели

Гиффин Эмили

Мудрость Салли

Хоган Рут

Прежде всего любовь

Гиффин Эмили

Мактуб

Коэльо Пауло

Моя последняя ложь

Сейгер Райли

Бал безумцев

Мас Виктория

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
368
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях