Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Как приготовить аппетитные ребрышки в духовке

Как приготовить аппетитные ребрышки в духовке

21.10.2020

Фуд‑блогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова уверены: самая вкусная еда — это еда, приготовленная из простых и доступных ингредиентов. Вторая книга проекта «Ленивый кулинар» предлагает читателям десятки максимально легких в приготовлении блюд, условно разделенных на четыре времени года. Ведь цена на определенные продукты меняется в зависимости от сезона!

Более плотная и калорийная пища — для зимы. Весной свежие ягоды, фрукты и овощи все еще недоступны, поэтому авторы предлагают читателям использовать оставшиеся с осени заготовки и замороженные смеси. Летние рецепты отличаются легкостью и свежестью, а осень — лучшее время, чтобы запастись витаминами благодаря обилию овощей.

Пошаговые рецепты дополнены фотоинструкциями. Для некоторых блюд доступны видеоуроки, которые вы сможете просмотреть, воспользовавшись QR‑кодами.

Аппетитные ребрышки в духовке

  • Свиные ребра — 700 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  1. Смешиваем в миске ложку томатной пасты, столовую ложку сахара, кладем по чайной ложке соли и паприки.
  2. Заливаем маслом и соевым соусом.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Свиные ребрышки кладем на фольгу и обильно смазываем получившимся маринадом — со всех сторон, не жалеем. Небольшое количество маринада оставляем: он понадобится нам позже.
  5. Заворачиваем ребра в фольгу (не очень плотно) и отправляем в духовку при 180 °С примерно на 40 минут. Затем достаем, открываем фольгу, смазываем оставшимся маринадом и, уже не накрывая фольгой, отправляем в духовку еще на 15 минут при 200 °С.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации