Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Как литература влияет на поступки и чувства ребенка?

08.02.2019

12 февраля в 18.30 в пространстве книжной выставки «Книги старого дома: мир детства XIX – начала ХХ века» в Российской государственной библиотеке начнет работу круглый стол «От Стёпки-растрёпки до вредных советов. Библиопсихология и чёрный юмор в детской литературе», в котором примут участие ведущие специалисты по детской психологии, писатели, блогеры и журналисты.

Эксперт и авторы редакции «Малыш» Издательства АСТ: Татьяна Гавердовская – ведущий редактор обучающей и развивающей литературы редакции «Малыш» Департамента «Планета детства» Издательства АСТ, Гюзель Абдулова – руководитель школы «Супермозг», методист, нейропсихолог, Наталия Немцова – сценарист радио и телевидения, автор программ, спектаклей и книг для детей, совместно с коллегами обсудят непростые вопросы формирования детского характера. Можно ли подойти к этому вопросу с чёрным юмором? И поможет ли такой подход сократить расстояние между серьёзной проблемой и сознанием юного читателя? Специалисты и гости встречи будут искать ответы на эти и другие вопросы, взяв за основу дискуссии сборник назидательных стихотворений «Стёпка-растрёпка» и современные «Вредные советы» Григория Остера.

В мероприятии могут принять участие все желающие. Ждем неравнодушных родителей, бабушек и дедушек, педагогов и студентов!

Адрес: Москва, ул. Воздвиженка, д. 3/3, стр. 7, Ивановский зал.


Возможно будет интересно

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях