В ожидании экранизации «Первому игроку приготовиться».

В конце марта в мире состоится премьера нового фильма Стивена Спилберга «Первому игроку приготовится». Об этом знают все неизолированные от медиапространства люди. Но любителям фантастической литературы известен и первоисточник грядущего блокбастера – одноименный роман Эрнеста Клайна.

Роман «Первому игроку приготовиться» заинтересовал студию Warner Bros еще до публикации. Кинокомпания незамедлительно приобрела права на его экранизацию, а сам Клайн был нанят для написания сценария. Сейчас это, несомненно, один из самых ожидаемых фантастических фильмов 2018 года.


К 2044 году человечество практически исчерпало природные ресурсы, ввергнув мировую экономику в Великую рецессию. Геймерская же культура и геймдев в целом развились до небывалых высот. Апогеем стала ММО-игра под названием ОАЗИС (Онтологический Антропоцентрический Зрительно-Иммерсивный Симулятор), созданная некими Джеймсом Хэллидеем и Огом Морроу.

Внезапно Хэллидэй умирает, но оставляет завещание, согласно которому он оставил в игре три ключа и «пасхалку», отыскав их и пройдя сквозь лабиринты ОАЗИСа, игрок получит пол-триллиона долларов и контроль над Оазисом. Битва за главный приз начинается сразу после оглашения завещания, однако спустя несколько лет никто так и не смог найти первую подсказку.



Если вы любите хорошую фантастику с элементами киберпанка и постапокалиптики, а также любите романтику 80-х и мечтаете об идеальной ММО-игре – прочтите роман «Первому игроку приготовиться»! Мы также рекомендуем книгу настоящим книголюбам, которые просто обожают искать различия между экранизацией и оригиналом.

Интересный факт:

Стивен Спилберг заявил, что «Первому игроку приготовиться» – самый сложный фильм со времен «Спасти рядового Райана». Режиссер также отметил, что многие его прошлые фильмы были важной частью поп-культуры 80-х, но не использовал отсылки к ним, чтобы избежать обвинений в тщеславии.



Как и книга, фильм отдаёт дань уважения прежде всего к поп-культуре 1980-ых, 1990-ых, 2000-ых и 2010-ых гг. Среди лицензированных персонажей в фильме присутствуют Стальной гигант из одноимённого фильма, C72SI4 RX-78-2 из «Mobile Suit Gundam», различные персонажи из вселенной DC и серии фильмов «Властелин колец», Фредди Крюгер из «Кошмара на улице Вязов», Дюк Нюкем, Трейсер из «Overwatch», Рю, Бланка и Чунь Ли из «Street Fighter», Лара Крофт из «Tomb Raider», Диззи Уоллин из «Gears of War», Спартанцы из «Halo», Hello Kitty и Чаки из «Детской игры». Массивные автогонки в игре включают в себя такие автомобили как машина времени DeLorean из «Назад в будущее» (оснащённый программой KITT из «Рыцаря дорог»), Mach 5 из «Спиди-гонщика», одержимая машина из «Кристины», фургон из «Команды „А“», модифицированный Ford Falcon из «Безумного Макса», монстр-трак Bigfoot и мотоцикл Канеды из «Акиры». Также в рекламных материалах были определены отсылки дополнительные отсылки к Робокопу, «Парку юрского периода», Кинг-Конгу и «Космической одиссее 2001 года.