Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Гузель Яхина провела открытый урок у стен Кремля

Гузель Яхина провела открытый урок у стен Кремля

02.06.2018


Гости фестиваля получили возможность побывать на открытом уроке русского языка, который на главной сцене провела писательница Гузель Яхина. Автор романов «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои» с главной сцены прочитала текст Тотального диктанта этого года, а главный редактор портала Грамота.ру Владимир Пахомов разобрал самые сложные моменты и наиболее распространенные ошибки, которые допускали люди, писавшие текст в этом году.

После подробного разбора посетители могли проверить собственную грамотность, написав несколько предложений под диктовку Гузель Яхиной.  К акции, прошедшей 14 апреля, в этом году присоединились 227 325 человек в России и за ее пределами. «Мы не только объясняем, что грамотность - это основа нормальной коммуникации, но и знакомим участников акции с современной российской литературой. Именно поэтому каждый год диктант готовит один из известнейших современных писателей», - рассказала руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Кстати:
Эти слова из «Тотального диктанта» чаще всего писали с ошибками:

Не спеша
Чересчур
Сомнамбулическое выражение
Квашеная капуста
Приобретали


В основу «Тотального диктанта» этого года легли отрывки из нового романа Гузель Яхиной «Дети мои» - одной из самых ожидаемых новинок этого года. Ее дебютный «Зулейха открывает глаза», опубликованный в 2015 году в «Редакции Елены Шубиной», вскоре после выхода стал бестселлером, был переведен на 18 языков и получил литературные премии «Ясная поляна» и «Большая книга». 

Гузель Яхина на Красной площади Автор  Гузель Яхина Работа над ошибками
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку