Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Готовим красиво, вкусно и ... легко!

Готовим красиво, вкусно и ... легко!

07.12.2022

А вы уже составили примерный список блюд для новогоднего стола? Конечно, оливье, селедку под шубой и заливную рыбу ничто не заменит, но иногда ведь хочется и разнообразия...

Первоклассный шеф‑повар и создатель популярного кулинарного блога на YouTube Василий Емельяненко подкинет вам множество новых вкусных идей для повседневного меню и праздничного стола. Звезда и приглашенный эксперт популярных гастрономических телешоу выпустил книгу, в которой собрал свои любимые блюда — живописные, аппетитные, полезные и, главное, простые в приготовлении.

В чем секрет незабываемого застолья? В настроении! Кулинарный гуру научит вас творить магию на домашней кухне: готовить с удовольствием, экспериментировать, соединять воедино пользу, вкус и оригинальную подачу.

Книга рецептов «Любимые блюда. Избранные рецепты» дополнена авторскими советами, пошаговыми инструкциями, цветными фотографиями для вдохновения и QR‑кодами на видео‑уроки мастера. Издание станет отличным подарком как для кулинаров‑самоучек, так и для профессиональных поваров.

А вот вам и новогодний рецепт из книги — новое прочтение знаменитого оливье!

Любимые блюда. Избранные рецепты

Емельяненко Василий Николаевич

САЛАТ ОЛИВЬЕ С ГРАНАТОМ

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка без жира и пленок — 400 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Зира — 0,5 г.
  • Зеленый горошек — 200 г.
  • Соленые огурцы бочковые — 4 шт. (100 г).
  • Перец «цицак» соленый — 2 шт. (50 г).

Способ приготовления:

  1. Отвариваем баранину.
  2. Нарезаем кубиками морковь и обжариваем до полуготовности на сковороде.
  3. Берем узбекскую зиру, рубим ножом или трем в ступке и отправляем в морковь.
  4. Мелко рубим красный лук и маринуем в уксусе, добавив пару ложек бульона от баранины.
  5. Начинаем рубить салат: сначала — вареное мясо, затем — соленые огурцы, режем пару перчиков «цицак» и добавляем морковь. Красный базилик и укроп рубим мелко и отправляем в миску с салатом. Добавляем маринованный лук, горошек, майонез и все тщательно перемешиваем. Пробуем салат и по вкусу добавляем соль и перец.
  6. Настоятельно рекомендуется добавить и украсить салат зернами граната.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Вы смотрели

Тармашев Сергей Сергеевич

Набоков Владимир Владимирович

Поляков Юрий Михайлович

Метерлинк Морис

Журек Елена Владимировна

Грейс Ханна

Солнцева Наталья

Носов Николай Николаевич

Гиппенрейтер Юлия Борисовна

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie-файлов.

Новости, новинки,
подборки и рекомендации