Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед. Макондо было тогда небольшим селением с двумя десятками хижин, выстроенных из глины и бамбука на берегу реки, которая мчала свои прозрачные воды по ложу из белых отполированных камней, огромных, как доисторические яйца. Мир был еще таким новым, что многие вещи не имели названия и на них приходилось показывать пальцем…


Сто-лет-одиночества.png
Роман Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» переведен на 35 языков мира и издан тиражом более 30 миллионов экземпляров. Вот уже полвека история горя и радости, надежд и страхов людей, которые живут в одиночестве на протяжении ста лет, завораживает читателей, погружает в магический мир, созданный гениальным автором. 

Новое издание романа благодаря премиальному оформлению и иллюстрациям выдающегося художника-графика Сергея Воробьева станет лучшим подарком  для всех поклонников творчества Габриэля Гарсиа Маркеса и для тех, кому только предстоит открыть Вселенную под именем Макондо. Роман «Сто лет одиночества» войдет в серию «Иллюстрированная классика. XX век», в которой лучшие тексты сопровождаются  лучшими книжными иллюстрациями. В этой серии выйдут книги Стивена Кинга, Дж. Мартина, А. Сапковского, Харпер Ли, Нила Геймана и др.

Габо.png
Друзья и родные называли писателя «Габо» - именно так называется книга, посвященная его жизни и творчеству. В первую очередь стоит отметить необычный формат книги – это графический роман, созданный талантливыми художниками и писателями. Авторами романа стали сценарист, писатель Оскар Пантоха; художник-график, выпускник Национального университета Колумбии Мигель Бустос; иллюстратор Фелипе Камарго Рохас и художница из Боготы, известный карикатурист Татьяна Кордоба. На основе самых разных источников, в том числе биографических книг о Габриэле Гарсиа Маркесе, соавторы создали оригинальное произведение, которое позволяет взглянуть на творческий путь Габо в новом ракурсе. Создатели графического романа говорят с современным читателем на одном языке, раскрывая перед ним самые разные грани таланта великого Габо, на примере разных фактов его биографии и ярких выразительных иллюстраций. Эта книга позволит многое понять в творчестве писателя и откроет предысторию создания его выдающихся произведений. 

Среди супергероев, которым обычно посвящены комиксы и графические романы, «Габо» занимает особое место – ведь в нем идет  речь о супергерое, который совсем недавно жил среди нас и создавал миры, в которые ежедневно отправляются миллионы завороженных читателей. 



Рассказать друзьям: