Долгожданное завершение популярной трилогии Стивена Кинга о детективе Билле Ходжесе и  Мистере Мерседесе выходит в «АСТ». Третий роман цикла получил название «Пост сдал».


Клиника травм головного мозга, 217-ая палата. Здесь лежит Брейди Хартсфилд, по-прежнему беспомощный и не демонстрирующий никаких признаков выздоровления. А в это самое время в городе загадочным образом вновь и вновь гибнут люди, расставаясь с жизнью по необъяснимым причинам. Кто стоит за всем этим? Чье безумное сознание способно породить хаос невероятной мощи? Ответить на эти вопросы по силам только отставному детективу Биллу Ходжесу. Но сможет ли он остановить монстра, с которым, кажется, не способна совладать даже Смерть?

Финал этой потрясающей истории читатели узнают уже очень скоро — заключительная часть трилогии Стивена Кинга появится в книжных магазинах 14 ноября.

Действие новой книги Стивена Кинга разворачивается спустя шесть лет после событий, описанных в романе «Мистер Мерседес», но книгу можно читать и как полностью самостоятельное произведение — автор намеренно предусмотрел такую возможность, дав читателям все необходимые пояснения и кратко пересказав ключевые моменты  двух предыдущих книг.

Стивен Кинг — уникальный писатель, истинный Мастер, работающий в самых разных жанрах. В числе его книг не только романы в жанре ужасов, но и блистательный цикл фэнтези «Темная башня», научная фантастика, мистика, драма и нехудожественные произведения. Трилогия о Мистере Мерседесе — это работа писателя с жанром детектива-триллера, и, судя по всему, работа более чем удачная! Оригинальная англоязычная версия романа «Пост сдал» (End of Watch) вышла в США 7 июня этого года и уже стала бестселлером, как и предыдущие романы трилогии — «Мистер Мерседес» и «Кто нашел, берет себе». Напоминаем, что первый роман серии — «Мистер Мерседес» — принес Стивену Кингу престижную премию Эдгара Аллана По.