Что будет, если инженер-программист, с юности увлекающийся историей покорения космоса, напишет роман о миссии на Марс? Конечно же, будет много науки, интеллектуальных ребусов, космической техники… А еще будет очень много юмора и приключений. 

Энди Вейера уже называют Жюлем Верном XXI века, и с этим трудно спорить – в романе «Марсианин» талантливому автору удалось соединить все эталонные черты Sci-Fi. История астронавта  Марка Уотни, написанная в форме его дневника, повествует о переживаниях и приключениях человека, оказавшегося на Марсе в полном одиночестве. Научные знания и невероятное  жизнелюбие позволяют забытому астронавту не опустить руки, а применить навыки, полученные при подготовке к полету в космос, и выживать любой ценой. И все это – под шутки про космических пиратов, музыку диско и обаятельную самоиронию «марсианина». 

Марсианин.png


Вскоре читатели смогут увидеть героя воочию - права на экранизацию романа приобрела студия FOX. Режиссером фильма «Марсианин» выступит Ридли Скотт, а роль Марка Уотни достанется Мэту Деймону.

Итак, моя миссия такова. Найти способ связаться с Землей. Если не получится, найти способ связаться с «Гермесом», когда через четыре года он вернется с экипажем «Ареса-4».

Разумеется, я не знаю, как мне прожить четыре года на годовом запасе пищи. Однако будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас я сыт, и у меня есть цель: починить проклятое радио.