Анонс нового романа по вселенной «Льда и пламени».

У нас две новости. Традиционно: хорошая и плохая. Новая книга Джорджа Мартина выйдет уже 20 ноября этого года. Плохая новость для тех, кто с нетерпением ожидает следующего витка саги о кровопролитном замесе между Старками и Ланнистерами – новая книга будет не об этом.

На этот раз Джордж Марин дистанцировался от «Игры престолов» и сосредоточился на истории Вестероса. Первый том «Пламя и кровь» рассказывает о правлении королей династии Таргариенов с Эйгона I Завоевателя до Эйгона III Драконьей Погибели вместе со всем, что их окружало: женами, войнами, братьями и сестрами, детьми, друзьями, соперниками, законами, путешествиями и другими вещами.

«Это здоровенная книжища, рукопись почти в тысячу страниц», - рассказывает писатель в своем блоге – «Это не так много, как в «Игре престолов» или других томах «Песни Льда и Пламени», но достаточно и, я надеюсь, что вам понравится».

Обложка американского издания книги Пламя и кровь
Миру уже явлена обложка американского издания книги «Пламя и кровь»


Также Мартин поделился планами насчет ожидаемого фанатами романа «Ветра зимы». По словам автора, в 2018 году… ждать не стоит. Winter is not coming.

В ожидании «Пламени и крови» читаем и перечитываем другие произведения Мартина, уже ставшие современной классикой: