Серия книг Джеффа Кинни о незадачливом школьнике «Дневник слабака» снова бьет рекорды по популярности во всем мире.

Общий тираж книг серии превысил 200 000 000 экземпляров.

Серия книг «Дневник слабака» стала во всем мире суперпопулярной у детей и их родителей. Книги серии переведены на 50 языков. Четыре истории уже экранизированы и успешно вышли в прокат. «Дневник слабака» во всем мире становится именно той книгой, благодаря которой дети начинают читать. Главный герой серии «Дневник слабака» Грег Хеффли – простой школьник, который попадает в различные смешные и грустные истории. Дневник, который он ведет, полон веселых записей, историй из жизни и забавных картинок – их также создает Джефф Кинни.


Дневник слабака Джефф Кинни, Дневник Слабака Картинки из Дневника Слабака Иллюстрации Джеффа Кинни Джефф Кинни и его Дневник слабака Дневник слабака, иллюстрации из книги
Иллюстрации из «Дневника слабака». Нажмите на картинки, чтобы увеличить.


В 2016 году Джефф Кинни попал в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый высокооплачиваемый детский писатель. А в 2017 году он впервые посетил Россию и встретился с юными читателями. «Первую книгу я писал 8 лет, она предназначалась для взрослых, идея была в том, что я представляю некое зеркало, благодаря которому читатели смогут вспомнить, что такое быть ребенком и как это было и с ними тоже. И думаю, что в этом, отчасти, причина успеха, потому что когда взрослые пишут специально для детей, то они, как правило, пытаются внедрить какой-то урок, какую-то мораль, а у меня самое главное – это прежде всего юмор и аутентичность, и я думаю, что именно это нравится детям, потому что они не чувствуют взрослого морализатора в главном герое», – рассказал писатель во время встречи с журналистами в Москве.

В России книги серии «Дневник слабака» с авторскими иллюстрациями изданы тиражом, превышающим 76 000 экземпляров. На сегодняшний день вышли следующие книги: