Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Детские книги, которые дарят ощущение счастья

Детские книги, которые дарят ощущение счастья

20.03.2019

20 марта отмечается Всемирный день счастья! Такой оригинальный праздник был учреждён Генеральной Ассамблей ООН как напоминание правительствам всех стран, что при подсчете благосостояния нации важнейшим фактором является именно уровень счастья, к которому стремится каждый человек на планете. Пусть место для счастья находится в вашей жизни в каждый из 365 дней года! Одним из таких счастливых островков может стать ежевечерний ритуал семейного чтения. Книги из нашей праздничной подборки подарят максимум добрых и светлых эмоций и запомнятся надолго.

Таинственный сад

Аннотация

Мери Леннокс была очень неприятным и несчастным ребёнком. Она ругала слуг и гувернанток, ужасно относилась к соседским детям и заслужила всеобщую нелюбовь окружающих. Но в один момент жизнь её резко изменилась, и девочка оказалась в имении своего дяди. Именно здесь и произошли основные события романа Фрэнсис Бернетт "Таинственный сад", романа, ставшего классикой детской литературы. Книга адресована детям младшего школьного возраста.
Подробнее о книге

Поллианна

Аннотация

Уже более века книга американской писательницы Элинор Портер "Поллианна" пользуется заслуженной популярностью на всех континентах. Чем смешная, а порой, и нелепая девочка смогла покорить весь мир? Она научила "игре в радость", видеть капельку хорошего даже в самом грустном событии. При этом Поллианна не бездумно радуется всему, не замечая проблем. Она сосредотачивается на плюсах. Чем сложнее ситуация, тем интереснее играть. Удивительный и непосредственный ребёнок изменил жизнь в городке, перевернул всё с ног на голову, преобразил людей вокруг. Может быть, вместе с Поллианной в сердцах читателей станет больше веры, надежды и любви. Иллюстрации к книге выполнил заслуженный художник РФ Анатолий Слепков. Для среднего школьного возраста.
Подробнее о книге

Смешные рассказы маленького мальчика

Аннотация

"Рыцарь детской литературы, самый солнечный писатель наших дней" — так отзывались критики об Олеге Кургузове (1959—2004). Он был не только детским писателем и журналистом, но и редактором многих газет и журналов, среди которых "Улица Сезам", "Весёлые картинки", газета "Труд"; был одним из основателей жур- нала "Трамвай". В 1997 году вышла книга О. Кургузова с циклом весёлых рассказов, посвящённых взаимоотно- шениям взрослых и детей. В том же году книгу выдвинули на Почётный диплом Совета по детской книге России, а годом позже автору вручили Международную литературную премию имени Януша Корчака. Сегодня все эти рассказы собраны в книге "Смешные рассказы маленького мальчика". Мальчик, от лица которого ведётся пове- ствование, учится в школе, а ещё очень любит своих маму и папу. Вот и получается у них — что ни день, то новую игру затеют, то проказничают вместе с папой, а мама следит, как бы эти двое ещё чего нового не придумали. Но всё-таки все живут дружно и понимают, что самое главное — это любовь и семья. Также в книгу вошли сказки, объединённые названием "Серебрянная нить", из цикла "Все сказки". Иллюстрации художницы Анны Власовой публикуются впервые! Для среднего школьного возраста.
Подробнее о книге

Правила жизни моего кота

Аннотация

Редакция "Вилли Винки" представляет! Жить счастливее? Живите как ваш кот. У них целых девять жизней, и они могут с лёгкостью дать парочку уроков, как прожить вашу. Провести свободное время с удовольствием, спастись от неудачных отношений, решить проблемы с друзьями, на учёбе или работе. "Правила жизни моего кота" — это100 замурррчательных уроков, которые помогут найти себя, жить настоящим и наслаждаться каждым моментом. Иллюстратор Джейми Шелман обожает толстых пушистых котиков и красивые иллюстрации. У неё есть свой магазин "Танцующий кот", где продаются вещи с её дизайном. Её муза, соседский кот, каждое утро провожает её на работу, сидя возле окошка, и неизменно встречает вечером. Итак, выбросите все мотивирующие книги и возьмите на руки тёплого котика. Время обнять и прислушаться к настоящему гуру этой жизни!
Подробнее о книге

Большой сюрприз для маленького кролика

Аннотация

Редакция "Вилли Винки" представляет! Крольчонку скучно! Его братья и сёстры очень заняты: им надо застилать свои кроватки и помогать маме по дому. И вот дедушка, Большой кролик, предлагает ему провести день вместе. Крольчонок очень обрадовался, ведь он знает, что дедушка целыми днями напролёт ходит в гости к своим друзьям. Так что же ждёт Крольчонка? Свапна Хаддоу — лауреат многочисленных премий, таких как Greenhouse Funny Prize и Fantastic Book Awards 2018. Она живёт в Новой Зеландии вместе с мужем и сыном. "Большой сюрприз для маленького кролика" — тёплая история о том, что добро всегда возвращается добром. Для детей до 3-х лет.
Подробнее о книге

Алые паруса. Бегущая по волнам

Аннотация

Море. Тёплое, синее, солёное… Всё, что с ним связано, кажется необыкновенным: захватывающие истории о пиратах, романтические легенды, байки рыбаков, шумная жизнь порта… Есть два замечательных произведения А. Грина, которые буквально наполнены морским духом. Конечно, это "Алые паруса" и, конечно, "Бегущая по волнам". Ни назиданий, ни описаний — лишь удивительная жизнь и море. Для среднего школьного возраста.
Подробнее о книге

Дедушка, ты гдедушка?

Аннотация

В новой книге Маши Рупасовой есть всё, за что читатели крепко полюбили её творчество. Стихотворный сборник "Дедушка, ты гдедушка?" полон солнечного света, запаха луговых трав, стрекота кузнечиков, нежных объятий, абсолютного детского восторга и веселой игры со словами. Только здесь можно встретить счастливовую тётеньку, лампа превращается в напополампу от встречи с мячом, а холодильник в крокодильник, когда приходит время обеда. Главные действующие лица этой книги – мамы и папы, бабушки и дедушки, братья и сёстры. В общем, все те, кто окружает малыша и дарит ему свои любовь и тепло. Каждую страницу сборника украшают невероятно трепетные и живые акварельные иллюстрации Марии Якушиной.
Подробнее о книге

Счастье Муры

Аннотация

Самых счастливых девочек в мире зовут Мурами, это мы знаем совершенно точно. У девочек Мур добрые дедушки, заботливые бабушки, любящие мамы и папы. А также шебутные старшие братья, которые немного портят мирное течение жизни, но это они нечаянно, не со зла. Приключений тоже у девочек Мур столько, что хоть отбавляй. Не верите? Прочитайте книжку и сами во всём убедитесь. Это будет смешное чтение. И совсем капелюшечку — горькое. Потому что жизнь — она разная. Как ни крути.
Подробнее о книге

Мама для мамонтёнка

Аннотация

Добрая, нежная сказка Дины Непомнящей "Мама для Мамонтёнка" о том, как маленький мамонт проснулся в глыбе льда и сразу же начал искать маму. По сказке был снят трогательный мультфильм со знаменитой песенкой: "Пусть мама узнает, пусть мама придёт, пусть мама меня непременно найдёт…" Чудесные иллюстрации к книге сделала молодая художница Диана Лапшина. Для дошкольного возраста.
Подробнее о книге

Каникулы Бонифация

Аннотация

"Каникулы Бонифация" — до сих пор один из самых популярных и любимых мультфильмов детворы. Ф. Хитрук создал из своего сценария замечательную сказочную историю по мотивам сказки чешского писателя Милоша Мацуорека. Эту добрую чудо-сказку ребята прочитают в нашей книге с великолепными иллюстрациями С. Бордюга и Н. Трепенок. Для дошкольного возраста.
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку