Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Денис Драгунский: «Могу паспорт показать,  я – Дениска»

Денис Драгунский: «Могу паспорт показать, я – Дениска»

01.06.2018


Автор романа «Дело принципа» и книг «Вид с метромоста», «Каменное сердце», «Отнимать и подглядывать» и других ответил на вопросы читателей всех возрастов. Также во встрече приняла участие Ксения Викторовна Драгунская, блестящий сценарист, драматург, прозаик.

«С Дениской я где-то близок на 50 процентов, как персонаж, школьник 50-х годов,» - рассказывает Денис Викторович про персонажа рассказов своего отца – выдающегося писателя Виктора Драгунского, прототипом которого он стал.

«У меня был период в жизни, когда утомляло, что какая-нибудь мама говорила своему ребенку: «Смотри, это тот дядя, который кашу из окна выливал». Я ждал до 57 лет, чтобы начать самому писать, - рассказывает Денис Викторович. А его талантливая сестра признается: «У меня детство прошло безболезненно, я не испытала гнета известности. Я писала для детей, когда у меня был маленький ребенок, а сейчас я пишу пьесы и рассказы для взрослых. В «Заблуждениях велосипеда» я ответила на все вопросы».

«У меня нет псевдо-воспоминаний, я помню все, что было. Все, даже мелко упомянутые - это реальные персонажи», - говорит Денис Викторович.

«Счастливое детство невозможно без свободы, – уверен он. – Мы были свободнее нынешних детей, мы могли пропасть на три часа. Можно было заниматься всем, чем хочешь… Нужно учить детей дружить, надо объяснять, что надо делать что-то для друзей, помогать, выбирать подарки с душой».

Денис и Ксения Драгунские на фестивале Красная площадь 2018 Денис и Ксения Драгунские на фестивале Красная площадь 2018 Денис и Ксения Драгунские на фестивале Красная площадь 2018 Денис и Ксения Драгунские на фестивале Красная площадь 2018


Денис Викторович рассказал, что написал уже 1286 коротких рассказов, однако бывает так, что сюжет заставляет делать выбор в пользу длинной прозы. Писатель анонсировал выход нового романа «Автопортрет неизвестного», который выйдет со слоганом «17 мужчин и 12 женщин, старый дом и странная жизнь». Сюжет романа разворачивается вокруг квартиры в старом сталинском доме, где когда-то жили академик, художник, министр и много разных других людей, связанных тайными узами. «Всего в книге 29 действующих лиц, – рассказывает автор. – Издатели обещают, что роман выйдет к августу-сентябрю и будет презентован на Московской международной книжной выставке-ярмарке».

Писатель прочитал несколько новых рассказов, которые тепло приняли слушатели.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Стихи и сказки для самых маленьких

Успенский Эдуард Николаевич

О-па - попа! КАЧАЕМ ПОПКУ дома и в зале

Санжаровская Елена Николаевна

Любимые стихи

Заходер Борис Владимирович

Запри все двери

Сейгер Райли

Пандемия

Риддл А.Дж.

Большая книга о любимом русском

Масалыгина Полина Николаевна

Конец банковского дела

Макмиллан Джонатан

Секрет консервной банки

Вильмонт Екатерина Николаевна

Последний из могикан

Купер Джеймс Фенимор

Если завтра не наступит

Арментроут Дженнифер

Дюна

Герберт Фрэнк

Доберман

Эль Реми

Про ЭТО

Лисицын Ярослав Валерьевич

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности