Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
День отказа от диет. Рецепт вкусного шашлыка

День отказа от диет. Рецепт вкусного шашлыка

06.05.2023

Уберите подальше весы и наладьте отношения с отражением в зеркале в Международный день отказа от диеты. Британская феминистка Мэри Эванс Янг много лет боролась с анорексией, издевательствами и проблемами с собственным телом. В первый День отказа от диет, который был организован ею 5 мая 1992 года, несколько десятков женщин в Великобритании отметили этот день наклейками «Откажись от этой диеты» и организовали пикник. В 1993 году женщины со всего мира захотели присоединиться к этому движению, и дата была сдвинута на 6 мая, чтобы избежать пересечения с праздником Синко де Майо.

Во всем мире недостижимые и нереалистичные стандарты тела привели к тому, что люди страдают от психических и физических проблем со здоровьем. Они постоянно испытывают давление и подталкиваются к расстройствам пищевого поведения, низкой самооценке и нездоровому питанию. Эта глобальная инициатива призвана помочь людям сформировать более здоровые отношения с едой и своим телом.

Как провести Международный день отказа от диеты

  • Избегайте лишний стресс, оставайтесь активными и сосредоточьтесь на ежедневном осознанном питании.
  • Подумайте обо всем, что вам нравится в себе. Вам нужно больше позитива в жизни и держитесь подальше от всего негатива.
  • Цените свое тело, даже если вы не смогли сбросить эти 5 килограмм, как планировали.
  • Помните, что любовь к себе важна как для психического, так и для физического здоровья.
  • Узнайте о различных расстройствах пищевого поведения и поощряйте любовь к себе.
  • Будьте добры к себе, своему телу и окружающим вас людям.
  • Отпразднуйте этот день, приготовив или съев любимую еду. А так как праздник выпадает на майские праздники — приготовьте вкусный шашлык из говяжьей вырезки из книги «Про шашлык» от российского кулинара Сталика Ханкишиева.

Шашлык из говяжьей вырезки

Ингредиенты: говяжья вырезка, соль, черный перец, сок лука, сало, зелень.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку порежьте кубиками в 3 см.
  2. Посолить, посыпать черным перцем.
  3. Если вырезка не выдержана, слегка полейте мясо сильно газированной минеральной водой.
  4. Если вырезка постная, то положите в нее порезанное квадратиками сало (2,5×2,5×1 см) и посолите. Если вырезка жирная, то ничего не надо.
  5. Оставить мясо на 2 часа.
  6. За 30 минут до приготовления полейте вырезку луковым соком.
  7. Насадите мясо и сало на недлинные металлические шампуры в таком порядке: два кусочка мяса, кусочек сала поперек, еще кусочек мяса, опять кусочек сала и в конце для равновесия — снова два кусочка мяса. Распределить все куски равномерно, не плотно!
  8. Кладите шашлык на мангал так, чтобы расстояние между мясом и углями было 4–5 см.
  9. Жарить от 8 до 12 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым, и с него тек прозрачный мясной сок.
  10. Подать прямо на шампурах, рядом положить тонко порезанный белый лук, присыпанный сумахом, или много зелени.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации