Что общего у Карлсона, Пеппи Длинныйчулок, Чипполино, Винни Пуха и Буратино? Конечно, темперамент. Если ваш ребенок чем-то похож на этих персонажей, значит, он – сангвиник.


Прирожденный лидер, душа компании, такой малыш – врожденный оптимист! Чего ему не хватает, так это терпения и упорства, без которых маленький сангвиник рискует вырасти поверхностным и легкомысленным человеком.

Сангвиники должны научиться постоянству и ответственности. Помогайте им доводить начатое до конца, учите выполнять свои обещания и хвалите только за дело (с самооценкой у этих ребят и так всё в порядке). Главный девиз, которым надо заразить сангвиника: преодолевать трудности – это интересно!

А вот книги, которые помогут развить маленьким сангвиникам терпение и упорство:




Сергей Михалков «Зайка-Зазнайка»

Весёлая и поучительная история про зайца, который нашел в лесу ружье и превратился в кичливого Зайку-Зазнайку, будет особенно полезна для склонных к хвастовству сангвиников. В конце концов Зайка осознает свои ошибки и дает обещание никогда их не повторять.















Кир Булычев «Гостья из будущего»

Алиса Селезнёва – удачный пример сангвиника, который научился принимать взвешенные решения, не подпадать под влияние других и добиваться своих целей!

А уж как интересно ей со всеми этими качествами живется, думаем, никому из вас рассказывать не надо.












Дэлфин Гринберг
«Первая книга опытов и экспериментов для детей»

Яркая, наглядная, с веселыми рисунками – первая книга опытов и экспериментов произведет впечатление на малышей-сангвиников. Во-первых, в ней много веселых комиксных картинок. Во-вторых, большинство заданий поданы в игровой форме (одень робота, построй тоннель, веди себя как космонавт и так далее). А самое главное, здесь есть советы, как избежать ошибок, чтобы первые опыты обязательно были удачными и не отбили желание сангвиника продолжать дело!








Корней Чуковский «Серебряный герб»

Автобиографическая повесть типичного сангвиника Корнея Ивановича Чуковского полна смешных и светлых эпизодов и очень поучительна. Исключенный из пятого класса, герой остро переживает несправедливость учителей и предательство одноклассников. Однако мальчишка находит в себе силы работать и учиться самостоятельно и, благодаря собственному упорству и поддержке близких, становится студентом, а потом журналистом и писателем.











Эдуард Тополь «Стрижи на льду»

Удивительные события случились нашим современником, мальчишкой Егором из Ярославля. Егор был инвалидом и не мог ходить, но после одной мистической встречи жизнь его круто поменялась. Егор решил: «Я буду ходить!» Сила воли и сила духа помогли Егору, а любовь к хоккею сделала из бывшего инвалида настоящего чемпиона.













Гордиенко «1000 логических игр и головоломок для умного ребенка»

Эта книга не только поможет подготовиться к школе и познакомит со всеми школьными предметами, но и разовьёт воображение, внимательность и логическое мышление. А весёлые задания и хитрые головоломки не дадут заскучать! Здесь есть ребусы и шарады, лабиринты и загадки, а ещё – забавные анекдоты, которые помогут неусидчивым сангвиникам запомнить полученный материал легко и просто.









«Весь мир вокруг меня»

Большая книга формата А4 в нарядном переплете — нечто среднее между последней книгой-гляделкой и первой энциклопедией для маленьких сангвиников 2-3х лет.
















Филиппов «Книжка-разукрашка с озорными картинками»

Небольшого формата раскраска со смешными картинками - лучший способ довести дело до конца и насладиться результатом своей работы!















«Программирование для детей на языке Scratch»

Эта книжка почти как виртуальный конструктор, играя в который ребёнок научится создавать настоящие программы! К радости сангвиников, для этого не понадобится никаких специальных навыков и долгих часов теории: нужен только простейший компьютер и доступ к интернету – и можно наслаждаться игрой, сделанной своими руками.















Подпишитесь на новости
Email *
Имя